Сотрудники службы безопасности Украины в Днепропетровской области блокировали канал поставки лекарств террористам «ДНР».

Местная бизнес-структура поставляла на временно оккупированные террористами территории Украины широкий спектр лекарственных средств.

Как сообщает пресс-служба СБУ, им поступила оперативная информация о том, что медикаменты, которые, согласно изъятым товарно-транспортными накладными лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск, на самом деле поступали непосредственно к незаконным вооруженным формированиям боевиков, остальные реализовывалась по максимально завышенным ценам местным жителям.

Лекарственные средства на украинской территории перегружались из фур в меньшей транспорт и перевозились через линию соприкосновения вне блокпостов. Благодаря спецоперации СБУ в Днепропетровской и Донецкой областях, выявлено перевалочную базу злоумышленников в Донецкой области. Таким образом, украинская спецслужба полностью блокировала канал поставки лекарств боевикам.

Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории т.н. «ДНР», а также 1225000 гривен, более 54,5 тысячи евро и 7000 долларов США.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации поставок лекарств террористам.

СБУ спецоперация канал контрабанды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии