Немецкие инвесторы построят в Днепропетровской области дорогу за 5 млн. евро

Немецкие инвесторы построят в Днепропетровской области дорогу за 5 млн. евро


В Солонянском районе Днепропетровской области работает единственный в Украине завод немецкой компании «Капарол». От трассы до лакокрасочного предприятия ведет грунтовая дорога, которая не пригодна для большегрузного транспорта. Фуры с продукцией весом несколько десятков тонн вынуждены двигаться через село Васильевка. Этот путь длиннее, к тому же машины разбивают сельские дороги и мешают местным жителям.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, построить объездной путь бизнесмены готовы за свой счет. В 2013 году разработан проект на сумму 5 млн. евро. Но инициатива инвестора натолкнулось на непонимание ответственных структур.

«Немецкие партнеры не могли получить вразумительный ответ, к кому обращаться с организационными вопросами, как правильно оформить документы. Их отправляли из одной структуры в другую в течение двух лет. Бизнесменам не говорили как сделать, а говорили, почему ничего не выйдет», - пояснил советник председателя ОГА Виталий Литвин.

В Инвестиционном центре проблему решили оперативно. В облгосадминистрации сегодня провели совещание, которое объединило инвесторов, представителей областной, районной и сельской власти, госземагентства, облавтодора, регионального центра по инвестициям и развитию и др. Все вместе выработали план первоочередных действий по прозрачной реализации проекта.

«Дорога - это шаг к воплощению более существенного инвестиционного проекта по расширению предприятия. Компания планирует открыть новый цех по производству сухих строительных смесей. Есть готовый проект строительства. Но из-за того, что инвестор споткнулся о бюрократические процедуры, реализацию проекта отложили в долгий ящик», - рассказал Виталий Литвин.

На этой неделе по заданию главы региона Валентина Резниченко в облгосадминистрации начал работу Инвестиционный центр. Сюда зарубежные предприниматели могут обратиться с любыми вопросами - от оформления документов до жалобы на коррумпированных чиновников. Достаточно позвонить по телефону 742-80-31, 742-88-26 или написать на электронную почту[email protected].

Днепропетровск дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии