Депутаты из фракции «Відродження» требует от Кабмина повысить социальные стандарты

Депутаты из группы "Відродження" требуют от Кабмина вернуть льготы  людям

На сегодняшней сессии Днепропетровского городского совета депутаты из группы «Відродження» выступили с обращением к украинскому правительству.  В нем  потребовали вернуть льготы людям и  увеличить нижний уровень социальной льготы с 1710, 00 грн до двух прожиточных минимумов – до 2660, 00 грн.  

"Мы уверены – это позволит   сильно нуждающимся людям, не дойти до порога отчаяния. Среди тех, кто лишился льгот - члены семей погибших ветеранов войны, АТО, пострадавших от последствия аварии на ЧАЭС третей категории, дети войны, участники войны, многодетные семьи, вдовы участников войны и другие", - прокомментировала это обращение депутат городского совета Инна Рудкевич. По ее словам, с июля на 40% людей меньше смогут получать льготы на коммунальные услуги. 

"Власть имела больше года на проведение системных реформ, в том числе и в ЖКХ. Вместо этого видим прямое нарушение норм конституции,   грабительское повышение тарифов, и введение  несправедливых законов, отбирающих льготы у социально – незащищенных слоев населения", - сказала И. Рудкевич. 

Благодаря программам городского совета, социально – незащищенные жители  льготных категорий получают ежемесячные выплаты. С 1 июля, согласно новому закону, эти суммы считаются им в совокупный доход  и часто являются решающими для невозможности получения льгот. 

"Поэтому партия «Відродження» требует от Кабинета Министров пересмотреть методики расчета, по которым местные пособия и выплаты считаются гражданам в их совокупный доход. Забирать льготы у людей, которые их заслужили – это нарушение прав человека! Забирать льготы у малообеспеченных людей – это показатель непрофессиональной работы нынешней власти, которая не может обеспечить достойный уровень жизни всем гражданам страны!", - считает Игорь Турчин, депутат от группы«Відродження»   . 

"Нынешняя власть обманула ожидания страны на лучшую жизнь по европейским стандартам. Вместо этого мы видим только разрушения и некомпетентность в управлении страной", - сказала Рудкевич. 

Также она прокомментировала сегодняшнее голосование о программе электронных торгов. Напомним, депутаты сегодня не смогли утвердить решение о том, чтобы все подразделения городского совета заключали договора исключительно по системе электронных торгов.

"Лично я - за прозрачное проведение тендеров, возможно и с использованием названной платформы. Но не было ни презентации этой платформы, ни ее экспертной оценки", - прокомментировала депутат.

Справка: С 01.07.15 вступили в силу изменения в закон Украины «О государственном бюджете Украины» от 28.12.2014. Это повлекло за собой невозможность получения льготы на коммунальные услуги многими  гражданами из социально-незащищенных слоев населения. Так, согласно законодательству,   льгот на коммунальные лишаются граждане, чей совокупный доход превышает 1710, 00 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии