• Главная
  • Дачные дома из бревна: тонкости покупки земельного участка
Новости компаний
08:05, 21 июля 2015 г.

Дачные дома из бревна: тонкости покупки земельного участка

Новости компаний

Построить дачу за городом, да еще и из натурального бревна…Разве не это мечта многих горожан, живущих в условиях современным мегаполисов, которые наполнены гарью и шумом?!  И дача кажется единственным спасением от реалий повседневной жизни.

Сколько же стоит построить дачные дома из бревна? Ответ на это вопрос неоднозначен, ведь многое зависит от того, какой конкретно дом вы хотите. Составить точную смету в соответствии с вашими пожеланиями могут в любой строительной компании, но ведь это не все расходы. О чем надо еще обязательно помнить, прежде чем начинать строительство?

«Львиная» доля расходов на создание дачи - это цена земельного участка. Стоимость земли сильно варьируется в зависимости от месторасположения и условий в дачном поселке. При покупке надела узнавайте о том, к какой категории принадлежит земля, можно ли на ней строить дачные дома из бревна. Понятно, что разрешение на строительство получить можно практически всегда, вопрос только в цене.

Также узнайте про возможности подключения к централизованным коммуникациям. Альтернатива централизованному водопроводу – это скважина или колодец (узнайте, сколько стоит их создание и есть ли возможность для этого), канализации – септик ли очистительная станция (сколько стоит?), государственному электричеству – собственный генератор (сколько он обойдется?). Как видите, если в выбранном вами месте нет централизованных коммуникаций всегда есть выход, но вот стоимость альтернативных решений порой может быть очень высока. Поэтому учитывайте это при покупке земельного надела.

Кроме этого нельзя забывать и про транспортные расходы. Если ваш участок будет располагаться вдали от транспортных путей, доставка материала для строительства будет стоить очень дорого. И даже если вы купили участок в популярном дачном поселке имейте в виду, что доставка у большинства компаний считается с их производственной площадки, а не от офиса.

 Иногда целесообразно выбрать компанию, чья производственная база расположена недалеко от вашего надела, даже если расценки на их работу выше. Но это правило действует не всегда, иногда посредники так сильно завышают стоимость, что рациональнее оплатить доставку из дальнего региона, но купить материал у производителей. А самый правильный подход – это заказывать дачные дома из бревна у компании, которая оказывает весь комплекс услуг, начиная от проекта и заканчивая финишной отделкой!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...