В Днепропетровске задержан организатор «конвертационного центра», оборот которого составил более 100 млн.грн.

Участники «конвертационного центра» - создатели финансово-промышленной группы из шести фиктивных предприятий, которые якобы ввозили на таможенную территорию Украины товары хозяйственного назначения.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Леонид Иванов: «Это дало им право платить налоги в более низком размере, ведь согласно действующему законодательству, предприятия, импортирующие товары на территорию Украины, имеют право формировать налоговый кредит», - добавил Леонид Иванов.

В дальнейшем предприниматели в документах налогового учета указывали, что товар якобы был реализован в адрес 17 компаний. Однако фактически эти фирмы никакой деятельности не вели, а были созданы только с целью прикрытия незаконной деятельности.

«Также участники« конвертационного центра »помогали и другим предприятиям минимизировать налоги путем заключения фиктивных договоров покупки-продажи товаров, оказания услуг и выполнения различных работ. То есть другие предприятия-контрагенты, якобы покупая у них товары и получая услуги, перечисляли на их банковские счета безналичные средства, тем самым уменьшая объем полученной ими прибыли, а соответственно и налог с этой прибыли. А злоумышленники, через те же банковские счета, превращали безналичные средства в наличные», - сообщил начальник отдела.

Всего, в течение 2014-2015 годов из-за вышеупомянутых «фиктивные» предприятия проконвертировано более 100 млн. грн, а вероятные потери бюджета составляют 12 млн. грн.

Установлено организатора указанного «конвертационного центра». Это женщина 1973 года рождения. Ей сообщено о подозрении в подделке документов, печатей и штампов, пособничестве в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве (ч.3 ст.358, ч.3 ст.212 и ч.2 ст.205 УК Украины), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«В настоящее время установлено и других участников преступной схемы. В ближайшее время планируется направить это уголовное производство в суд », - подытожил Леонид Иванов.

Конвертационный центр махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии