В Днепропетровске бабушки-пенсионерки помогают раненым в зоне АТО последними деньгами

Не смотря на свой преклонный возраст и минимальный бюджет женщины стали настоящими ангелами-хранителями для бойцов АТО.

О двух пенсионерках, которым жизнь бойцов важнее своих собственных рассказала на своей странице в Facebook Марта Туманова.

«И отдельный пост хотелось бы посвятить особенному человеку-бабушке Люде. Многие её уже видели и знают. А кто не знает - в двух словах расскажу. Бабуле 86 лет. Судя по всему - она очень нуждается. НО!!! Она выращивает цветы, продает их и на вырученную денюжку помогает бойцам! Причем - похоже,тратит на это ВСЕ деньги, все свои копеечки! Ездит в Мечку,отвозит раненым покушать,покупает им,что может... А в это время, кто-то покупает себе тридцать пятую сумочку Birkin за 50 тыс.баксов в коллекцию. Так вот о бабушке Люде. Она прожила очень трудную жизнь. Её мама умерла вечером после родов, папу сослали в Сибирь, как врага народа, её воспитали дедушка с бабушкой. Её ещё ребёнком жутко избивали нквд-шники (кто там скучает за ссср? ). Её, ребёнка, били прикладами только за то, что она дочь врага народа! Но она не просто выжила! Она прожила достойную жизнь и сохранила при этом совершенно светлый ум и чистое доброе сердце!!! Вы не поверите - она в курсе всех последних событий! Спрашивала у меня - так что там в Мукачево и с какого такого пуркуа наезжают на наших любимых правосеков! Если встретите эту старушку,продающую цветочки-знайте-ВАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНЫ ЦВЕТЫ!!! ВСЕ И СРАЗУ! И ДАЖЕ ПРИВЯВШИЕ», - рассказала Марта.

В комментариях к своему посту Туманова также рассказала еще об одной пожилой женщине, бабушке Кате:

«Ей, если я не ошибаюсь, 83 года, ездит она откуда-то с области, привозит раненым "горяченького домашнего", плюс ещё просвирочки, освященные в церкви каждом бойцу раздаёт... Прошлой осенью, помните - была жуткая гроза, ветер просто ломал деревья. Уже сильно под вечер бабушка Катя пришла в Мечку мокрая насквозь, пошла разнесла по палатам всё, что привезла с собою, мы её переодели - переобули, но если честно-сильно переживали - всё-таки возраст уже не тот, чтобы в ураганы на ночь глядя шастать. Через несколько дней баба Катя приехала снова, как огурчик. Я её спрашиваю - мол, как здоровье после прогулок под ливнем? Она смеётся, говорит - пришла домой, прочла молитву, ВЫПИЛА 50 ГРАММ, ну и что-то из этого помогло. Вот она на фото, та, что сидит. Ну а рядом тоже героическая женщина, её наверное многие из вас знают, наша Галина Васильевна,мама всех бойцов», - рассказала Марта Тумарова в Facеbook.

640x480.jpg_1737_33_1437457403
640x480.jpg_1737_33_1437457403
АТО помощь пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии