Волонтеры собрали для «Укропчика» патриотическую библиотеку

Благотворительный фонд Бориса Филатова обустроил в детском лагере библиотеку с читальным залом, и наполнил ее классическими и современными произведениями

В детском патриотическом лагере «Укропчик» открылась своя библиотека. Инициатором создания детской библиотеки «Укропчике» выступила главный редактор газеты «День» Лариса Ившина, передавшая первые несколько книг и журналов в библиотечный фонд лагеря.

Руководство ДОЛ имени Валентины Терешковой, на базе которого работает «Укропчик», выделило для библиотеки отдельные помещения. За средства Благотворительного Фонда Бориса Филатова был обустроен читальный зал, и совместными усилиями наполнен интересной и познавательной литературой.

Молодежь «Укропа» теперь сможет в свободное время прочитать о славных приключениях казацкого атамана Ивана Сирко, погрузиться в сказочный мир «Пиратов Карибского моря», и посмеяться над искрометными шутками Остапа Вишни в его «Охотничьих улыбках». Неотъемлемой частью библиотеки стали и произведения украинских классиков – Тараса Шевченко, Ивана Франко и Михаила Коцюбинского.

«Такие великие украинские писатели, как Тарас Шевченко и Иван Франко сделали неоценимый вклад в формирование самобытности украинской культуры и литературы. Поэтому для молодых патриотов, которых мы надеемся воспитать в «Укропчике», знать о таком произведении, как «Кобзарь» - не просто желательно, а обязательно. В лагере, конечно, очень насыщенная программа, но в свободное время и в дождливую погоду – библиотека «Укропчика» с радостью примет юных читателей», - говорит директор лагеря Юлия Пилипчак.

Волонтеры собрали для «Укропчика» патриотическую библиотеку, фото-1

Справка. Детский патриотический лагерь «Укропчик» был создан за средства Благотворительного Фонда Бориса Филатова. Торжественная церемония открытия летнего лагеря состоялась 20 июня 2015 года. «Укропчик» работает на базе Детского оздоровительного лагеря имени Валентины Терешковой. Лагерь будет открыт до 22 августа 2015 года. По оценкам организаторов, за лето бесплатно отдохнуть и оздоровиться в «Укропчике» смогут более 6,500 детей.

Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии