• Главная
  • Филатов отправил днепропетровских «кадетов» в Италию
17:04, 17 июля 2015 г.

Филатов отправил днепропетровских «кадетов» в Италию

Команда юных днепропетровских яхтсменов при поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова отправилась на 49-ый Чемпионат мира по парусному спорту в классе «Кадет»

Команда юных днепропетровских яхтсменов при поддержке народного депутата Бориса Филатова отправилась на 49-ый Чемпионат мира по парусному спорту в классе «Кадет», который пройдет в Италии на озере Гарда с 31 июля по 7 августа 2015 года.

Всего в престижном турнире примут участие более 10 команд из разных стран мира. Самые крупные по численности экипажей делегации в Италию отправили Великобритания и Германия.

Украину на Чемпионате мира по парусному спорту должны были представить 4 команды. Однако из-за отсутствия финансирования, в итоге на престижный турнир поедут лишь двое юных яхтсменов из Днепропетровска – воспитанники местной школы парусного спорта Егор Самарин и Максим Ремез. Вместе с тренером Натальей Ажгерей юные яхтсмены получили возможность представить Украину на престижном турнире в Италии благодаря поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова.

«Наш экипаж на сегодняшний день лучший в Украине, - говорит Наталья Ажгерей тренер детской школы парусного спорта. – К сожалению, в нашей стране нет финансирования парусного спорта в полном объеме. То, что дают – это «слезы», которых ни на что не хватает. Если говорить о детско-юношеском спорте – у нас нет ничего, все ложиться на плечи меценатов и родителей. Мы понимали, что наши спортсмены – лучшие, но отправить на Чемпионат мира мы их не можем из-за ограниченных финансовых возможностей. Обратились в Фонд Бориса Филатова и нас услышали».

Филатов, в свою очередь, отметил, что в прошлом занимался парусным спортом, и не помочь юным яхтсменам Днепропетровска в гонке за золотыми медалями Чемпионата мира просто не мог.

«В наш Фонд обращаются очень многие люди за помощью. Но всем мы помочь не в состоянии. Дети, пускай это и банально звучит, - наше будущее. Я в детстве сам занимался яхтенным спортом. Поэтому парусный спорт всегда жил в моей душе. Естественно, Благотворительный Фонд Бориса Филатова не мог отказать в этой просьбе. Было бы очень глупо потерять потенциальную возможность для нашего родного города заработать чемпионскую медаль. Пожелаем ребятам попутного ветра», - резюмировал Филатов.

Напомним, с 3 по 5 июля в Днепропетровске, под эгидой Благотворительного Фонда Бориса Филатова проходило первенство города по парусному спорту. На протяжении трех дней 28 яхтсменов в возрасте от 7 до 37 лет участвовали в гонках, соревнуясь за звание лучшего. Воспитанники днепропетровской школы парусного спорта Егор Самарин и Максим Ремез стали победителями отборочного этапа и получили право представлять Украину на Чемпионате мира в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...