Филатов рассказал, кто в Украине боится политической конкуренции больше всех

Народный депутат Борис Филатов рассказал о том, как принимался Закон «О местных выборах»

Дискриминационную поправку к Закону «О местных выборах», которая запрещала участвовать в голосовании всем партиям, зарегистрированным в течение года и переименованным в течение полугода, лоббировали депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи».

Об этом в своем блоге на Обозревателе заявил народный депутат Украины, один из лидеров партии «Украинское объединение патриотов» («УКРОП») Борис Филатов.

«Как только уважаемый глава комитета (парламентского комитета по правосудию Руслан Князевич – ред.) сообщил содержание вышеупомянутой нормы, то я сразу понял, что коалицианты решили таким образом узурпировать власть и отсечь от участия в выборах все новые партии, которые возникли в стране после Майдана. В первую очередь, конечно, «Украинское объединения патриотов», - написал Филатов.

«Я не мог промолчать и начал откровенно скандалить, объясняя коллегам, что они обезумели и хотят сделать то, чего не сделали даже Кучма с Януковичем. И я пошел в зал. Ругаться со всеми. Гройсманом. Парубием. Луценко. Представителем Президента Степаном Кубивым. Народным фронтом. Тимошенко. Березюком. Ляшко, - описывает нардеп процесс принятия закона, - Я ходил по залу и натурально ругался, пытаясь обьяснить коалициантам и руководству парламента, что они занимаются политическим самоубийством».

По его словам, в результате ожесточенных дебатов эту дискриминационную норму, нарушающую конституционные права, все же удалось изъять из финального текста закона.

«И вы, знаете, какие я сделал выводы? Дискриминация новых политических партий и лишение граждан конституционных прав была инициативой «Батькивщины» и «Самопомичи»!!! Мелкочленов, которые так любят строить из себя порядочных, но, при этом, не меняясь в лице, делают гадости», - резюмировал Филатов.

Напомним, во вторник, 14 июля, Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2831-3 «О местных выборах». «За» проголосовали 257 народных депутатов.

После первого чтения, законопроект содержал норму, согласно которой право выдвижения на выборах имели партии, которые зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов и сменили название не позднее, чем 180 дней до дня выборов. Однако в результате обсуждений эта норма из финального текста была изъята.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2015 года.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии