Активисты партии «Відродження» подарили больницам Днепропетровска специальные кровати

Новые функциональные кровати получили семь лечебных учреждений Днепропетровска.

Как рассказали в пресс-службе партии «Відродження», всего закуплено и передано медикам 40 специализированных кроватей, 50 матрацев, 50 ходунков и 45 инвалидных колясок.

Начмед городской больницы №6 Елена Курбан рассказала, что часть старых кроватей была установлена в лечебном учреждении еще в 1989 году, а вторая часть - в 70-ом.

"Думаю, даже объяснять не надо, в каком состоянии сейчас старая мебель. А ведь наша больница за год приняла 870 бойцов из зоны АТО", - рассказала Елена Курбан. Медик подчеркнула: если бы не помощь благотворителей, спасать раненых было бы сложнее.

Новые кровати, которые привезли активисты партии «Відродження», мобильны, намного легче старых, что значительно упрощает перевозку бойцов. Они вполне заменяют и носилки,  и функциональные кровати.  Ведь при огнестрельных ранениях, от оперативной квалифицированной медицинской помощи зависит жизнь человека.

"Потом наступает послеоперационный период – следующий из важнейших этапов лечения. От его качества зависит скорость восстановления организма. Комфорт для человека это очень весомый фактор, который влияет на моральное и физическое состояние. А комфорт для больного важен вдвойне!" - подчеркнул заведующий урологическим отделением Евгений Пилин.

македонский + бутенко
македонский + бутенко



«Дело в том, что есть период, когда пациенту нельзя подниматься.  Естественно провести два часа в горизонтальном положении сложно. Особенно часто сейчас это бывает с военными, которые поступают с огнестрельными ранениями. Когда у больного на руке или ноге находится аппарат Елизарова, а ему нужно переворачиваться и менять позицию. Для этого у кровати есть специальный пульт управления, который может поднять туловище, изменить положение ног", - рассказал депутат городского совета из группы «Відродження»  Игорь Македонский. Он отметил, что государство нуждается в поддержке волонтеров и меценатов, поскольку сейчас, в непростое для Украины время не может взять на себя 100-процентное финансирование медицинской отрасли. 

По его словам, медицинская реформа, начатая в нашей стране предыдущей властью,  не оправдала себя, и наоборот, обнажили всю глубину проблемы украинского здравоохранения.

"Уже год наша страна находится в состоянии войны. Ежедневно в наши больницы доставляют десятки раненых.  И наши медики ежедневно совершают героические поступки, оперируя подряд по несколько часов, потом выхаживая наших защитников. И наши врачи это делают не благодаря, как говорят, а вопреки. Вопреки, отсутствию необходимого оборудования, вопреки отсутствию   необходимых медикаментов.  Поэтому задача всего общества – оказывать посильную помощь и больницам, и раненым, и нашим защитникам!", - отметил Македонский.

Отметим также, что доставка кроватей в больницы Днепропетровска стала возможной, во многом благодаря международной ассоциации автоперевозчиков. Именно они обеспечивали перевозку оборудования из Германии. На вопрос,  почему ассоциация решила помочь днепропетровским больницам, ее представитель, депутат горсовета, группа «Відродження», Владимир Бутенко  ответил: «Это естественный процесс. Мы хорошо понимаем, что большинство больниц  нуждается в современном оборудовании. Помогать нужно, так мы и пришли к этому решению».

Напомним, право на качественное медицинское обслуживание гарантировано каждому человеку Конституцией Украины. Это путь к построению современного государства, которое заботится о своих гражданах,  - уверены в партии «Відродження».

видродження лого
видродження лого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии