Верховная Рада приняла закон о бесплатном оздоровлении детей-переселенцев и детей участников АТО

Сам законопроект был разработан и внесен в Верховную Раду народными депутатами Украины от Днепропетровщины по инициативе главы региона Валентина Резниченко.

Комментирую принятие закона, председатель Днепропетровской облгосадминистрации заявил:

«Я благодарен народным депутатам за поддержку моего предложения и помощь в регистрации законопроекта. Документ расширяет количество детей-льготников. Мы работаем над тем, чтобы участники АТО и члены их семей получали все льготы и социальные гарантии. Хорошо, что забота о наших героях лежит на плечах волонтеров и местных администраций. Но важно, чтобы эти инициативы имели продолжение на законодательном, общегосударственном уровне. Люди, отдающие жизнь за свою страну, должны быть уверены, что государство заботиться о них и их близких. Сегодня Днепропетровщина показала пример законодательной инициативы в этом вопросе», - отметил Валентин Резниченко.

Поддержал Закон 231 народный депутат. Теперь льготы на оздоровление имеют не только дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Новый Закон предоставляет такое право и детям переселенцев и участников АТО. Он определяет, что оздоровление этих детей происходит за счет государственного и местных бюджетов, предприятий, учреждений и организаций, профсоюзов и фондов и добровольных взносов.

Напомним, в настоящее время на Днепропетровщине проживает более 1000 детей участников АТО и около 16 000 детей переселенцев. До принятия Закона их оздоравливали за счет местных бюджетов и спонсоров. В начале июня глава облгосадминистрации Валентин Резниченко обратился к народным депутатам с предложением принять закон о бесплатном оздоровления детей-переселенцев и детей участников АТО.

Бесплатное оздоровление дети АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии