• Главная
  • Днепропетровские депутаты выделили 10 млн гривен на установку системы видеонаблюдения в городе
18:00, 15 июля 2015 г.

Днепропетровские депутаты выделили 10 млн гривен на установку системы видеонаблюдения в городе

Решение приняли сегодня, 15 июля, на очередной сессии Днепропетровского горсовета.

В течение 2015 года в Днепропетровске установят до 1000 камер видеонаблюдений, камерами будут оснащены общественные места, улицы и дорожная сеть. Соответствующие изменения соответствии в Комплексной программе профилактики преступности на 2012-15 год, были утверждены во время внеочередной сессии городского совета 15 июля. Всего до 2017 года планируется установить 1909 камер на всей территории Днепропетровска. Об этом сообщил глава фракции «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» Камиль Примаков.

«В Днепропетровске запланировано установить 1909 камер, большинство из них (1500 единиц) будет установлено в ​​630 пунктах, обозначенных милицией как места наибольшей криминогенной напряженности. С целью отслеживания движения автотранспорта, а также профилактики мониторинга за передвижением транспортных средств в 80 местах улично-дорожной сети установят 238 камер. Днепропетровский метрополитен также обустроят 171 камерой. Приблизительная стоимость установки одной камеры видеонаблюдения без учета подключения, монтажа и настройки составляет 15 тыс. грн, а общая стоимость проекта будет составлять примерно 50 млн грн. В этом году на реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 10 млн», – сообщает депутат городского совета, председатель фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Камиль Примаков, которая инициировала принятие изменений в программу.

Как отмечает Камиль Примаков, в Днепропетровске Комплексная программа профилактики преступности действует с 2012 г., но за три года в Днепропетровске было обустроено только 12 камер высокого качества изображения, которые передают информацию в дежурную часть Днепропетровского городского управлення милиции. Сейчас же вопрос безопасности граждан в городе приобрел новую актуальность. Проект планируется реализовать совместно с ГУМВД в Днепропетровской области.

«Днепропетровск – прифронтовой город, на расстоянии 250 км от города проходят боевые действия, безопасность днепропетровцев стала приоритетным направлением деятельности для городских властей. За последний год значительно возросло количество преступлений, сотрудники милиции регулярно изымают незарегистрированное оружие, поступающее из зоны АТО. Мы призываем депутатов и общественных активистов поддержать это решение и способствовать его успешной реализации», – обратился к присутствующим на сессии городского совета Камиль Примаков.

«Указанные меры позволят существенно повысить эффективность деятельности нарядов милиции по обеспечению безопасности и общественного порядка, в частности помогут сократить время реагирования нарядов милиции на сообщения о преступлениях и событиях, будут способствовать пресечению правонарушений и задержанию преступников по горячим следам, улучшат контроль за соблюдением законности при исполнении служебных обязанностей работников милиции. Для координации полученной информации с камер будет создан Единый операторский центр», – объясняет депутат преимущества внедрения нововведений в Комплексную программу профилактики преступности на 2012-2015 год.

Напомним, что в Днепропетровске уже реализуется программа установки видеокамер в учреждениях дошкольного и школьного воспитания. В 2011 году была принята программа Безопасная среда в учебных заведениях города, которую инициировал Андрей Павелко. Дальнейшей реализацией проекта занимался глава депутатской комиссии по вопросам молодежи, образования, культуры и спорта Камиль Примаков. Сейчас в Днепропетровске, сообщает Примаков, камерами видеонаблюдения оборудованы 30 школ города, а в 2015 году было выделено 3 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...