Депутатская группа «Возрождение» требует оказать помощь семьям погибших героев

Депутаты группы «Возрождение» в Днепропетровском городском совете требуют принять решение о предоставлении ежемесячной помощи семьям погибших героев войны, АТО, чернобыльцев третьей категории

Как стало известно во время внеочередной сессии Днепропетровского горсовета, в  связи с вступлением в силу с 01.07.2015 года изменений в социальные законодательные акты Украины и введением порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом совокупного дохода семьи, многие семьи погибших героев лишились права на льготы.

Поэтому депутаты группы «Возрождение» настаивают на принятии решения, благодаря которому, помощь в виде коммунальных услуг должна предоставляться семьям погибших или умерших ветеранов войны, в том числе афганцев, АТО, чернобыльцев третьей категории без учета дохода семьи.

рудкевич«Из-за изменения в законодательстве наиболее незащищенные социальные незащищенные слои населения осталась без так называемой местной субсидии. Это семьи погибших ветеране Великой Отечественной войны, афганцев, чернобыльцев, дети войны и многие другие. Поэтому группа «Возрождение», которая насчитывает более 25 депутатов, инициировала пересмотр механизма и введение новой методики расчета социальных льгот, чтобы сохранить для людей льготы на коммунальные услуги», - сказала депутат городского совета Инна Рудкевич.

Депутатская группа «Возрождение» требует оказать помощь семьям погибших героев (фото) - фото 2

В свою очередь еще один депутат группы «Возрождение» Игорь Турчин, который готовил эту инициативу, отметил:

«Сегодня в городе работает Чернобыльская программа, которая предусматривает дополнительную помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На базе этой программы мы намерены создать нечто похожее для помощи тем, кого, я считаю, обидело государство. Это вдовы ветеранов войны, это вдовы и дети семей погибших бойцов АТО, это вдовы и матери наших афганцев, - сказал он. - Сами понимаете, что совокупных доход в 1710 гривен - это очень мало, людям очень трудно. Поэтому мы хотим, чтобы они получали помощь от города, но не материальную, а в виде услуг. На сумму 300-400 гривен Например, мама или вдова едет к управлению труда и социальной защиты и пишет заявление, что хочет получить эту помощь - на электричество - 100 гривен, на воду - 50 грн. и т.д. И уже соцзащита будет компенсировать нашим коммунальным предприятиям эту сумму. Еще раз хочу подчеркнуть, что льгота будет не деньгами, а услугами».

видродження лого

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии