На Днепропетровщине задержан подозреваемый в покушении на жизнь ребенка

Задержан мужчина, который подозревается в убийстве женщины и покушении на убийство ее ребенка.

 Как сообщает Прокуратура Днепропетровской области, задержат 42-летний мужнина, житель Пятихатского района, по факту умышленного убийства 47-летней женщины и покушении на убийство ее несовершеннолетнего сына (ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 УК Украина).

Так, 12 июня около часа ночи бывший сожитель дочери потерпевшей пришел к дому «тещи», чтобы забрать некоторые свои вещи и во время внезапно возникшей ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сначала нанес женщине несколько ударов кулаком в лицо а затем задушил путем закрытия отверстий носа и рта. С целью сокрытия преступления мужчина открыл газовые конфорки на плите и поджег вещи. При этом он осознавал тот факт, что в доме спал 12-летний сын женщины. Проснувшись от запаха дыма ребенок пытался сбежать через окно, однако, злоумышленник силой затолкал его обратно к горящему дому и, ошибочно полагая, что мальчик умер, покинул помещение. Воспользовавшись этим ребенок все же смогла спастись, выбравшись через окно.


В течение нескольких часов после совершения преступления мужчина был задержан правоохранительными органами.


Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Прокуратура области Днепропетровщина умышленное убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии