Как пройдёт ремонт улицы Рабочей в Днепропетровске

Более 79 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, 130 новых ливневых колодцев, бесшумные трамвайные пути и деревья. Это только часть проекта капитального ремонта проезжей части улицы Рабочей, который стартует в конце месяца.

Об этом рассказал на презентации проекта директор департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец.

Уже до 1 октября дорога на улице Рабочей в Днепропетровске будет соответствовать европейским стандартам качества. В департаменте ЖКХ уверяют: водители дискомфорта не почувствуют. "Перекрывать проезжую часть будем по полосам. К тому же летом загруженность дорог минимальная", - пояснил Андрей Коломоец.

По его словам, проект действительно масштабный, а потому и средства на него выделяются значительные.

"93 миллиона гривен идут из городского и областного бюджетов. Мы не только полностью меняем дорожное покрытие. Мы высаживаем хвойные и лиственные деревья - липы, клены. Чтобы спасти улицу от потопов, мы поставили задачу городской власти обновить и прочистить ливневую канализацию. Сделаем бесшумные трамвайные пути и многое другое", - отметил Андрей Коломоец.

Директор департамента ЖКХ подчеркнул, что Рабочая - социально важная улица, кроме того с интенсивным движением. На ней живет почти 30 тысяч горожан, находятся 5 школ, 4 больницы, 8 детских садов. Это транзитный путь в Киев, Кривой Рог, Павлоград и Днепродзержинск.

"При этом капитальный ремонт последний раз здесь делали лет 10 назад. Так что Рабочей нужна дорога высокого качества и очень быстро", - отметил Андрей Коломоец.

В департаменте ЖКХ и строительства ОГА говорят - недобросовестные подрядчики будут переделывать ремонт за свой ??счет.

"Мы прописали в договорах гарантию на качество дорог - минимум 2 года на текущий ремонт, и 5 лет на капитальный", - добавил Андрей Коломоец .

Рабочая ремонт Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии