• Главная
  • Олег Саленко: «Думаю, Коноплянка сделал правильный выбор»
13:00, 9 июля 2015 г.

Олег Саленко: «Думаю, Коноплянка сделал правильный выбор»

Как объяснить то, что «Днепр» отпустил своего ведущего футболиста после завершения контракта в качестве свободного агента? 

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал пока еще не объявленный официально переход Евгения Коноплянки в «Севилью».

— Со всех точек зрения трансфер в «Севилью» — это удачный ход для Евгения Коноплянки. 25-летнему полузащитнику надо было что-то менять. С «Днепром» он достиг неплохих результатов, стал серебряным и бронзовым призером чемпионатy страны, финалистом Лиги Европы. Но надо двигаться вперед, набираться нового опыта. И хорошо, что выбрал не европейский гранд, а амбициозную, мотивированную команду, которая вскоре будет выступать в Лиге чемпионов. В последние годы севильцы в своем первенстве не занимают призовые места, но за испанскими меркам «Севилья» — тоже топ-клуб.

Просто у каждого бывают взлеты и падения. Так же, как с «Валенсией», за которую я выступал. У новой команды Коноплянки успешный тренер Унаи Эмери, который сумел дважды подряд выиграть с подопечными Лигу Европы. Теперь под Лигу чемпионов коллективу необходимо усиление, поэтому приглашение одного из наибольших украинских талантов будет очень кстати. Думаю, Коноплянка сделал правильный выбор, который позволит ему прогрессировать в будущем, однако, конечно, только время покажет, насколько удачно у него все получится.

Как объяснить то, что «Днепр» отпустил своего ведущего футболиста после завершения контракта в качестве свободного агента? Не знаю всех подробностей, поэтому тяжело предметно комментировать. Насколько мне известно, определенную компенсацию днепропетровский клуб все-таки получит. Поэтому, судя по имеющимся данным, клубы и не спешат официально объявлять о трансфере. Но то, что Коноплянка выбрал именно «Севилью», может означать только одно — его устроили как финансовые, так и другие условия сделки. Остается только показать свои лучшие качества, — сказал Саленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #спор #Коноплянка #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...