За взятку в 3 тыс. грн. работник налоговой инспекции оказался на скамье подсудимых

Инспектор Государственной налоговой инспекции одного из районов Днепропетровска Государственной фискальной службы в области получил  неправомерную выгоду на сумму в 3 тыс. грн.

Как сообщает Прокуратура Днепропетровской области, установлено, что указанный чиновник при проверке одной из торговых точек на ул. Калиновой в Днепропетровске обнаружил ряд нарушений налогового законодательства, а именно: торговлю ликеро-водочными изделиями без надлежащих разрешений и лицензий, а также нарушения подачи установленной законодательством ежемесячной, ежеквартальной и ежегодной отчетности. Представителям частного предприятия он сообщил, что выявленные нарушения влекут наложение значительного штрафа или даже принудительное прекращение работы предприятия.

Для неналожение штрафных санкций и в дальнейшем отсутствия проверок со стороны налоговой инспекции чиновник предложил платить ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме 500 гривен. При этом 3000 грн. неправомерного вознаграждения за первые полгода необходимо было передать ему сразу.

В мае 2015 года года во время получения указанной суммы ревизора-инспектора задержали правоохранители.

Фискальная служба Прокуратура области Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии