• Главная
  • Маски-шоу на днепропетровском электротранспорте
12:40, 9 ноября 2009 г.

Маски-шоу на днепропетровском электротранспорте

Хотя транспортникам и отдано четкое указание: в связи с эпидемией свиного гриппа надевать во время работы на лица маски, увидеть белые повязки можно далеко не на всех маршрутах.

А ведь это та среда, где условия для распространения микробов, пожалуй, наилучшие. И за одну поездку можно подцепить столько всякой дряни, что и во сне не снилось. Но факт остается фактом. Маски надели автоинспекора, врачи, милиционеры, работники вокзалов и кафе. А в электротранспорте, видать, свои законы.

Чтобы проверить, насколько там выполняются правила гигиены, я проехался на нескольких трамвайных маршрутах, и вот каким оказался результат.

На маршруте первого трамвая кондукторши хоть и имели при себе маску, но большей частью - на рукаве или на шее. Для отмазки. На вопрос «А почему не на лице?» отвечали: «А вам какая разница?», «Так ведь эпидемии еще нет», «А вы попробуйте в маске весь день проталкиваться по салону» и прочее. Впрочем, понять их можно – первый маршрут длинный, многолюдный.

Зато ситуация на четвертом трамвайном маршруте куда лучше. Он в городе самый короткий, к тому же, пролегает мимо Озерки, где шансы подхватить заразу увеличиваются, поэтому кондуктора со своих лиц марлевые повязки не снимают.

В трамваях маршрутов №5 и №19 – серединка на половинку. Замечена закономерность – кондуктора мужского пола указ выполняют беспрекословно, женщины среднего и старшего возраста - чаще всего тоже, хотя есть исключения, а вот молодые кондукторши, как правило, стыдливо опускают маску на шею, не желая скрывать своего миловидного личика. Что ж, видимо, красота для них важнее здоровья пассажиров.

А самое главное – я нигде не увидел в маске водителя, хотя на груди они у них исправно висели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...