На Днепропетровщине из-за несоблюдения правил безопасности на железной дороге гибнут люди

В течение первого полугодия 2015 года на Приднепровской магистрали травмировались 36 граждан (из них 20 смертельно). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших возросло на три человека, а травмированных со смертельным исходом - на два.

Как сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги, по данным службы охраны труда все несчастные случаи с посторонними лицами на железной дороге произошли по вине самих граждан. В частности, из-за несоблюдения ими элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте. Поэтому чаще всего люди травмировались, переходя пути в неположенных местах или перед приближением поезда (соответственно 15 и 10 случаев). Еще дважды - в результате хождения по путям.

Среди травмированных преобладают безработные, пенсионеры и лица без постоянного места работы. Причем женщины традиционно осторожнее мужчин - в этом году травмированы 31 представителя сильного пола (18 из них смертельно) и 5 ​​представительниц слабого (2 смертельно).

Чтобы избежать случаев непроизводственного травматизма на Приднепровской магистрали принимают ряд мер. Так, на вокзалах и станциях пассажиров извещают по громкой связи о правилах безопасности на железнодорожном транспорте, прибытии и отправлении подвижного состава. Кроме того, регулярно выполняется ремонт железнодорожных переездов и посадочных платформ.

Значительное внимание уделяется обновлению приборов внешнего освещения станций, ведь большинство несчастных случаев приходится на вечерние и ночные часы.

Особую роль в профилактике непроизводственного травматизма играет профилактическая работа, в частности, среди учащейся и студенческой молодежи. Так, во время месячника безопасности железнодорожники провели тематические занятия с показом видеофильмов для более чем 32 тысяч учащихся и студентов учебных заведений, расположенных недалеко от железнодорожного полотна. Кроме того, в местах, где водители и пешеходы пересекают пути, установлено стенды с информацией предупредительного характера.

Приднепровская ЖД магистраль травмы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии