На Днепропетровщине два предприятия оштрафовано на 100 тыс. грн за сговор

ООО «СМУ-21» И ООО «СТРОЙ-ПИК» оштрафованы на 100 тыс. грн за сговор на торгах.

Как сообщает Антимонопольный комитет Украины, по результатам рассмотрения дела, территориальным отделением было установлено, что ООО «СМУ-21» и ООО «СТРОЙ-ПИК» во время участия в закупке за государственные средства, которые проводились коммунальным предприятием «Павлоградский драматический театр имени Б.Е. Захавы» в октябре 2014 года совершили нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования, касающиеся искажения результатов торгов.

Реконструкция помещений театра и выполнения пристройки к нему с целью устройства помещения гримерной, репетиционного зала, туалета, душевой и буфета по ул. Харьковской, 65 в Павлограде, ООО« СМУ-21 »и ООО« СТРОЙ-ПИК »действовали не самостоятельно, а согласовывали свои действия и не соперничали между собой, что является обязательным условием конкуренции, тем самым совершили антиконкурентные согласованные действия.

В результате -  конкуренция между ООО «СМУ-21» и ООО «СТРОЙ-ПИК» была ликвидирована, ведь право на заключение договора по результатам проведения торгов получено победителем не в конкурентных началах, из-за чего были аннулированы результаты торгов, поскольку именно осуществление конкурсного отбора участников является необходимым условием определения победителя торгов.

Днепропеторвщина Павлоград предприятия штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии