Возрождаем Днепр для будущих поколений

Четвертого июля прошел Международный День Днепра. Этот праздник проводится ежегодно, начиная с 2003 года.

В этом году инициативу в организации праздника проявила молодежь партии  «Відродження». Сначала молодые активисты очищали от мусора берег реки на пляже Монастырского острова, а в субботу провели зрелищный флешмоб  в одном из живописных мест Днепропетровска – Воронцовском пляже.

Еще в древние времена наши предки селились возле Днепра. Это была священная для них река. Они воспевали  в своих думах ее живую чистую воду. В историческом, культурном, социальном и экономическом планах Днепр является объединяющим началом украинской нации. Кроме того, Днепр – это третья по величине река Европы, это 80% всех водных ресурсов Украины. На сегодняшний день река Днепр служит источником питьевой воды для каждого из нас. Человеческий организм на 70% состоит именно из воды и – воды именно днепровской! Таким образом, половина украинцев состоит именно из Днепра.
Как на национальном, так на и уровне города Днепропетровска существуют программы по восстановлении реки Днепр, однако все они не реализованы и существуют только на бумаге.

Своей акцией молодежь партии  «Відродження»  привлекает внимание не только к экологическим проблемам реки Днепр, но и подчеркивает, что именно Днепр – главная водная артерия нашей страны очень остро  нуждается в специальной программе по своему возрождению.

Партия «Відродження» может возродить мощь Днепра, как транспортной артерии, как жизненно важной артерии для жизни и здоровья миллионов людей, а так же улучшить  экологическое состояние главной реки страны.

Инна Рудкевич, депутат горсовета рассказывает, что группа «Відродження» в Днепропетровском горсовете  готовит заявление относительно того, что  жители единственного в Украине областного центра, который имеет честь носить название великой реки – ДНЕПР, должны понимать всю ответственность перед нынешними и будущими поколениями.

Поэтому днепропетровцы  призывают  всех депутатов местных советов городов, которые находятся на реке Днепр, все предприятия и субъекты хозяйствования, подписать Общественный договор о возрождении реки ДНЕПР для будущих поколений. Для решения таких сложных и комплексных проблем, от которых зависит жизнь миллионов людей, нужна, прежде всего, политическая воля и широкая поддержка общественности. Поэтому мы уверены, что нас поддержат и все днепропетровцы и все украинцы».

К людям приходит осознание того, что именно Днепр – главная водная артерия нашей страны очень остро  нуждается в специальной программе по своему возрождению. Это отличный старт к возрождению страны в целом. Ведь именно эта река является объединяющим началом украинской нации.  Протекая по всей Украине, она своими водами соединяет: Киев, Днепропетровск, Никополь, Запорожье и другие. В ее бассейне проживает 22 миллиона человек.

Юные активисты партии «Відродження»  взявшись за руки, выстроилась на берегу могучего Днепра в буквы «Відродження Дніпра». И таким образом, они заявили всей стране, что  «Відродження України починається з Дніпра».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии