Пять советов, как спастись от жары в Днепропетровске

Синоптики прогнозируют повышение температуры в городе до +38 на этой неделе.

Традиционная летняя жара напоминает о себе все ярче, и жители Днепропетровска, как обычно, к ней не готовы. Лето в большом городе - не самое приятное времяпровождение, так как море или речка манят намного больше. Как же все-таки спастись от палящего солнца и духоты - читайте в нашем полезном материале.

1. Больше воды

Как заявляют медики, взрослому человеку необходимо пить около 2,8 л. воды ежедневно (именно воды, а не жидкости). Минимизируйте употребление кофе, газировок, соков с большим содержанием сахара - они негативно отражаются на вашем здоровье, особенно когда столбцы термометров зашкаливают на максимуме. Балуйте себя любимых фрешами, морсами, домашними компотами и зеленым чаем. Так же не забывайте как можно больше раз в день принимать прохладный (но не холодный) душ - это приведет температуру Вашего тела в норму.

2. Скажите "нет" черному цвету

В подборе гардероба будьте летними - ведь даже офисный вариант образа можно здорово обыграть. Не секрет, что черный цвет притягивает солнечные лучи, и по этой причине вы можете стать эпицентром приема солнечного тепла. Надевайте просторные вещи из натуральных легких тканей, лучше хлопковых.

Лучшее спасение от жары - это отдых на морском или речном побережье3. Откажитесь от алкоголя в жаркий период дня

Алкоголь не только ускорит обезвоживание, но и "поиграет" с Вашим давлением, расширяя кровеносные сосуды. Употребляя алкоголь в жару Вы поддаетесь риску потерять сознание. Употребление спиртного в душное время суток повышает нагрузку на сердце, и этим объясняется высокий показатель смертности в летний период.

4. Старайтесь меньше находится на солнце с 12 до 16 часов дня

Если Вы решили позагорать на пляже или просто отдохнуть в компании с друзьями - советуем промежуток времени с 6 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. Дневное солнце опасно для Вашего здоровья, ведь можно получить солнечный удар или ожог кожи, так как доза ультрафиолета превышает норму. При возможности старайтесь носить головные уборы - шляпы, кепки, панамы, банданы.

5. Сквозняк в помощь

Обычно мы боимся сквозняков, пытаясь предотвратить или ликвидировать их проявление. В жару ситуация складывается по иному. Для создания сквозняка необходимо одно обязательное условие — окна вашей квартиры должны выходить на противоположные стороны дома. Откройте окна, и это обеспечит проток воздуха по помещению.

Бесспорно, лучшее спасение от жары - это отдых на морском или речном побережье. Не забывайте о том, что за окном лето, и пора побаловать себя отдыхом на песке у водоема.

Днепропеторвск жара советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии