• Главная
  • Губернатор Резниченко: «Днепропетровщина полностью адаптирует тех переселенцев, которые не хотят возвращаться на Донбасс»
11:45, 3 июля 2015 г.

Губернатор Резниченко: «Днепропетровщина полностью адаптирует тех переселенцев, которые не хотят возвращаться на Донбасс»

В Днепропетровской области среди вынужденных переселенцев провели опрос, хотят ли они возвращаться на Донбасс. И 40% из них ответили, что не собираются уезжать из нашего региона.

По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, регион должен создать все условия для вынужденных переселенцев, включая строительство капитального социального жилья с инфраструктурой. 

«Почти половина из 92 тыс. переселенцев, проживающих сейчас на Днепропетровщине, нуждаются не во временных жилье и работе, а в полной адаптации на новом месте. Это требует новых подходов в решении проблем проживания переселенцев и их плавной интеграции в Днепропетровскую область», - отметил Резниченко.

На сегодня в регионе сооружено пять модульных городков для временного проживания переселенцев из зоны АТО. Они расположены в Днепропетровске, Кривом Роге, Никополе, Днепродзержинске и Павлограде.

Проект реализован при помощи правительства Германии. Общее количество зарегистрированных переселенцев в Днепропетровской области составляет 92 тыс. человек, но, согласно опросам, около трети переселенцев предпочитают не регистрироваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Резниченко #городки для переселенцев #контроль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...