• Главная
  • Что такое на самом деле наркомания
Реклама
18:45, 2 июля 2015 г.

Что такое на самом деле наркомания

Реклама

Все больше и больше несчастий связаны с наркоманией в нашем обществе. Все больше разбитых семей и все больше жизней уносят наркотики. Много противоречий, ложных слухов возникло вокруг наркотиков и возможности излечения от этой зависимости.

Средства массовой информации переполнены заявлениями о том, что существуют безвредные наркотики, либо малоопасные и легкие наркотики, пытаясь оправдать даже то, что наркотики можно продавать свободно. Дескать запретный плод сладок. Но нужно понимать с какими финансовыми целями это делается и чьи материальные интерессы отстаиваются. 

Может так произойти, что беда не пройдет мимо вашей семьи и Ваш ребенок начнет принимать наркотики. Что делать и как помочь? Психическая зависимость формируется через очень короткое время после начала приема наркотиков. Происходят необратимые изменения в коре головного мозга наркомана. Именно психическая зависимость побуждает к постоянному употреблению наркотических веществ. Физическая зависимость при прекращении употребления наркотика характеризуется тем, что наркоман чувствует сильную усталость, плохое самочувствие, озноб, выкручивание суставов, расстройства желудка и другие недомогания.

Является ли наркомания заболеванием? И насколько реально вылечить наркозависимого? Этот и многие подобные вопросы задают растерянные родители. Нельзя отделять наркоманию от других проблем, с которыми сталкивается человек за свою жизнь, рассматривая ее просто как «болезнь». Это самое большое заблуждение родителей, которые считают, что наркомания это болезнь, а соответственно и лечить ее надо в больнице или, что еще хуже на дому. Никогда не пытайтесь проводить лечение наркозависимости в домашних условиях. Это создает у наркомана потребительское отношение. Следует помнить, что лечение дома практически никогда не бывает полноценным. Врачи в домашних условиях чаще всего используют не те лекарства, которые нужны, а те, что смогли достать. И еще возможна ситуация, когда между приездами врача и капельницами наркоман все-таки умудряется уйти из дома и принять наркотики.

Многих родителей волнует вопрос выбора между государственными и частными клиниками. Однозначного ответа дать практически не возможно. Решать надо в соответствии с возможностями семьи, но важно понимать, что реабилитация наркомании нужна. 

Отметим, что в последние годы все большую популярность приобретают безмедикаментозные методы лечения. И в первую очередь благодаря своей эффективности и стабильному результату. Такие программы предоставляют центры реабилитации. Часто на базе таких центров организуются специальные сообщества, где наркоманы могут долгое время полноценно жить, учиться и работать в кругу людей, которые также как и он пытаются вырваться из этого ада, под названием зависимость. Наркоман, попавший в такого рода центр находится под постоянным наблюдением специалистов, которые оказывают психологическую и физическую поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...