Полмиллиона гривен выделено на восстановление помещений после торнадо в Днепропетровске

На ликвидацию последствий торнадо, которое разрушило около 40 домов в Волосском и Ракшивке Днепропетровского района, выделено 500 тыс. гривен. Эти средства пойдут на восстановление фронтонов, дымоходов, разрушенных стен и кровель жилых домов. Такую задачу поставил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщили в пресс-службе ОГА - торнадо, пронесшийся 26 июня вблизи Днепропетровска, разрушил 24 дома в Волосском и 12 домов в Ракшивке. Пострадали хозяйственные постройки, коммуникации, заборы, деревья и урожай. На место чрезвычайной ситуации сразу выехали спасатели и коммунальщики. Уже через 2 дня в селах полностью восстановили электро и газоснабжение, а также убрали около 400 вырванных непогодой деревьев.

Специально созданная комиссия определила - для восстановления домов крестьян нужно 500 тыс. грн. Эти средства, по поручению председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, были выделены из бюджетов всех уровней. Часть средств жители получат в качестве материальной помощи, остальную часть - строительными материалами.

Как сообщает управление гражданской защиты ОГА, на восстановление жилья выделят шифер, доски, балки и гвозди, все что позволит в ближайшее время восстановить жилье в пострадавших селах.

Днепропетровск ОГА торнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии