• Главная
  • Фонд «Украинская перспектива» организовал для детей образовательные экскурсии «Казачество Днепропетровщины»
14:00, 2 июля 2015 г.

Фонд «Украинская перспектива» организовал для детей образовательные экскурсии «Казачество Днепропетровщины»

Для школьников Днепропетровска Фонд «Украинская перспектива» организовал образовательно-познавательные экскурсии «Казачество Днепропетровщины».

«Развитием детей надо заниматься. Тем более сейчас, когда государство не может это обеспечить для всех. Воспитание – это, прежде всего, духовное развитие, приобщение к историческим ценностям и культурным традициям нашей земли. Знание истории – это всегда патриотично, оно формирует бережное отношение к своему наследию и делает Украину действительно единой. И в этом залог мира», - сказала Мария Пустовая, координатор социально-гуманитарных проектов Фонда. – «Мы рады, что можем помочь деткам. В рамках проекта «Казачество Днепропетровщины» школьники пройдут старинными казацкими тропами, ознакомятся с экспозициями музеев, познакомятся с мастерством традиционных украинских боевых искусств и легендарной петриковской росписью».

Первыми по казацкому маршруту отправились воспитанники лагеря «Коммунаровец». В программе тура - визит в Петриковку и знакомство с экспозицией музея культуры, этнографии и быта. После - село Гречаное и хутор «Казацкая Сотня». Здесь для юных путешественников подготовлено конное представление, фотографирование с  казаками, участие в казацких развлечениях.  А еще - угощение в  виде наваристого кулеша и традиционного узвара.

Школьники получили море впечатлений от поездки.
«Мне очень понравилось, особенно послушать истории про жизнь и быт казаков. Люди рассказывают невероятные вещи, которые мы не знали и не проходили по школьной программе. Все очень хорошо сделано. Я бы хотел сюда приехать еще раз и позвать всех своих друзей и родных в это прекрасное место», - делится впечатлениями пятнадцатилетний Александр Корниенко из Днепропетровска.

На новые творческие свершения Юлию Гуржий из Днепродзержинска вдохновила атмосфера, которая царила в хуторе и на протяжении всей поездки: «Здесь такая вот украинская атмосфера, что сейчас в наше время очень редко встречаешь. Нас очень хорошо встретили. Приятные люди. В музее очень было познавательно - коллекция крестов, тарелки, расписанные Петриковской росписью. Я сама рисую, закончила художественную школу. И для меня искусство, рисование очень интересно и познавательно. Я бы сюда приезжала очень много раз».

Педагоги отмечают, что подобные образовательные интерактивные экскурсии играют большую роль в развитии детей. Они благодарят организаторов за поддержку.

«Для деток это сейчас очень актуально, очень нужно и очень любознательно. Дети с восхищением это все воспринимают, слушают. Многие дети не имеют возможности посетить такие места. Поэтому я думаю, что это нужно всем детям независимо от возраста, надо почаще бывать в таких местах», - рассказывает Эвелина Цыганок, воспитатель детского оздоровительного учреждения «Коммунаровец»

По словам организаторов, экскурсии будут проводиться регулярно до конца лета.

2(53)

2(53)

5(42)

5(42)

1(59)

1(59)

4(44)

4(44)

6(1)

6(1)

3(51)

3(51)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...