В Днепродзержинске открыли украинско-польский центр

Это уже второй на территории Днепропетровщины подобный центр. Уже с сентября здесь будут обучать языку, культуре и традициям соседней страны.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, первый такой центр был открыт в мае в Днепропетровске.

"Это один из этапов международной программы «Наука двух народов». Она была разработана департаментом образования совместно с областной польской общиной еще 2 года назад. За это время различными льготными программами государственного обучения в Польше воспользовались более 200 студентов Днепропетровщины", - сообщила заместитель директора департамента образования и науки ОГА Любовь Кравченко.

На базе таких центров абитуриенты могут составить языковой экзамен и поступить в любой государственный вуз в Польше, получив при этом приятный бонус - скидку на обучение.

Несмотря на то, что я этническая полька, все равно считаю, что Украина - моя страна

Такой возможностью уже воспользовалась жительница Днепродзержинска, этническая полька Инесса Ожеховска. Девушка поступила в польский университет Иоанна Павла II, где будет изучать управление и ведение туристического бизнеса.

"Благодаря украино-польскому центру в Днепропетровске мне было легче поступить в желанный зарубежный вуз. И после завершения обучения я собираюсь вернуться назад. Несмотря на то, что я этническая полька, все равно считаю, что Украина - моя страна", - говорит Инесса Ожеховска.

Организаторы украино-польский центров предусматривают различные программы обучения. Приобретать новые знания бесплатно смогут этнические поляки и дети из малообеспеченных семей.

Более подробную информацию о том, как устроиться на языковые курсы, можно узнать в областном департаменте образования по телефону: (056) 770-68-00.

Украина Польша центр культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии