Пятнадцать детей переселенцев из Авдеевки оздоровятся в «Жемчужине Приднепровья»

В оздоровительном центре «Жемчужина Приднепровья» началась очередная смена. 200 детей Днепропетровщины проведут здесь 21 день. Среди маленьких отдыхающих - дети погибших военнослужащих, участников АТО и 15 детей из Авдеевки, которых Днепропетровщина приютила в начале года.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Жемчужина Приднепровья - не просто оздоровительный лагерь, а отдельная детская страна. Здесь даже время течет по-другому. Фестивали, соревнования, интересные кружки, насыщенный ежедневный график - все это переносит отдыхающих в мир детства. Убежден, что особая атмосфера центра позволит детям, которые уже и так много пережили, почувствовать настоящий вкус беззаботного лета», - отметил начальник управления семьи и молодежи ОГА Владислав Яцук.

Днепропетровский детский санаторий №2, где проживали дети из Авдеевки с января, пока реконструируется на средства ЕС. После отдыха дети из Авдеевки переедут в другое место. Его выберут из трех предложенных вариантов - детские санатории в Днепропетровске, Никополе и Новомосковском районе.
Сейчас на Днепропетровщине проживает около 16 тыс. Детей переселенцев. Их оздоравливают счет местных бюджетов и спонсоров. П

Напомним, председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко обратился к народным депутатам с предложением принять закон о бесплатном оздоровления детей-переселенцев и детей участников АТО.

дети перлы

дети перлы2
дети перлы2
Дети АТО Авдеевка Резниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии