Днепропетровск станет удобнее для инвалидов-колясочников

Дорогу к Гериатрическому Пансионату заасфальтируют, обустроят отдельную дорожку для инвалидов, пандусы и остановки общественного транспорта благодаря народному депутату Борису Филатову

Уже в ближайшее время к Днепропетровскому Гериатрическому Пансионату (ул. Гаванская, 15) обустроят удобный подъезд, 2 остановки общественного транспорта, проведут освещение и сделают отдельную дорожку для инвалидов на колясках.

Ремонт дорожного покрытия по улице Гаванской от Южного моста до Гериатрического Пансионата не проводился уже 15 лет. Освещение и пандусы отсутствовали вообще. Главврач пансионата обратился к народному депутату Борису Филатову с просьбой помочь решить инфраструктурную проблему. При содействии коммунальных служб города и Благотворительного Фонда Бориса Филатова был произведен ремонт дороги возле пансионата, отремонтирована система освещения на его территории и установлены пандусы. Пансионат также получил от Фонда Филатова новые коляски, ходунки и костыли импортного производства.

Днепропетровск станет удобнее для инвалидов-колясочников, фото-1

В целом коммунальщики при поддержке меценатов планируют отремонтировать участок дороги протяженностью около 3 км, обустроить 2 остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и поставить дорожные знаки.

«Если мы говорим, что идем в Европу, то такие элементарные вещи для любого европейского города, как пандусы для инвалидов – они должны быть. Было принято решение в кооперации с городскими дорожными службами проложить эту дорогу. Я, как депутат, этот вопрос ускорил.

Я не могу не откликнуться на просьбы руководителя пансионата. Мы должны заниматься не только детьми, мы должны заниматься и пожилыми людьми, и инвалидами – это наш долг», - сказал Филатов.

Днепропетровск станет удобнее для инвалидов-колясочников, фото-2

По словам директора пансионата Олега Кондрашевского, ремонтные работы были произведены в кратчайшие сроки.

«У меня в пансионате находится 605 человек. Колясочников из них около 200. У нас не было ни дороги, ни остановки общественного транспорта, ни специальной дорожки. Борис Филатов – первый человек, которого никто не просил, но, увидев наши беды, он спросил «чем я могу помочь?». Прошла неделя и ситуация уже кардинально поменялась. Делают карманы, установят знаки, сделают освещение. За неделю такое оказание помощи, как была оказана нам, я в своей жизни не встречал», – отметил Кондрашевский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии