Эксперт Андрей Клячин: «Итог выборов в Днепропетровске определит пара Вилкул-Куличенко»

Накануне местных выборов сайт 056.ua собирает мнение экспертов о том, как будет проходить предвыборная компания и кто может стать лидером гонки.

Проект 056.ua "Выборы-2015" дает возможность ведущим политологам, социологам и другим экспертам высказать свое мнение. Сегодня наш гость - днепропетровский социолог Андрей Клячин.    

«Мы постоянно ведем мониторинг настроений днепропетровцев и на сегодняшний день, точнее если выборы мэра Днепропетровска состоялись в ближайшее воскресенье, лидерами симпатий днепропетровцев были бы  Александр Вилкул и Иван Куличенко» - отметил эксперт.  

По словам Андрея Клячина, Куличенко и Вилкул имеют схожие имиджевые образы управленца-хозяйственника, и эти образы  зафиксированы в общественном мнении горожан.

"Однако в электоральной плоскости и по политическим ориентациям  они делят между собой основной массив избирателей. Куличенко поддерживает скорее провластный сегмент избирателей, а у Вилкула оппозиционный и протестный", - считает социолог.

Он утверждает, что пока преждевременно говорить какова будет ситуация в октябре.

"Но отмечу тенденцию: активность электората поддерживающего власть падает, а оппозиционного растет. И это напоминает ситуацию десятилетней давности 2005-2006 годов", - рассказал Клячин.

«К тому же разочаровавшийся электорат партий отождествляющихся в властью пытаются перехватить  проекты вроде «Відродження». Удастся ли этому миксу экс-регионалов, экс-бютовцев и креатур Коломойского изменить расклад на электоральной доске - покажет время» - резюмировал социолог.  

Напомним, в октябре 2015 года в Украине должны состояться местные выборы.

Выборы кандидаты Клячин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии