За получение взятки на сумму более 14 тыс.грн осужден глава правления Днепропетровского жилищно-строительного кооператива

Председатель получил 14400 гривен неправомерной выгоды за размещение рекламного баннера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, к должностному лицу обратился частный предприниматель с целью размещения рекламного баннера на здании по ул. Героев Сталинграда. Стоимость такого договора - 3600 гривен, однако, председатель правления кроме этой суммы получил еще и 14400 гривен неправомерной выгоды.

Как отметил прокурор прокуратуры Кировского района Андрей Текутьев, который поддерживал государственное обвинение: «Председатель правления достоверно знал, что вопрос заключения договора о размещении рекламного баннера на здании входит в его компетенцию и использовал предоставленные ему полномочия на получение неправомерной выгоды».

Во время судебного разбирательства вина должностного лица была полностью доказана. Он приговорен к уплате 8500 гривен в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций.

Прокуратура днепропетровской области взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии