На Днепропетровщине полностью завершили строительство защитной стены, - ОГА

Курировал проект лично глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. А обошлось возведение фортификационных сооружений почти в 50 млн. гривен. Часть средств пошла на закупку вагонка лиственница Киев.

Как рассказал и.о. заместителя председателя Днепропетровской ОГА Николай Зенцев, на сегодняшний день полностью завершено строительство 27 объектов.

"27 объектов – это более 280 бетонных укрытий, более 290 деревянных укрытий для личного состава, более 10 км траншей и окопов. На работах по возведению этого комплекса защитных сооружений было задействовано около 1 тыс. строителей", - отметил Зенцев. 

По его словам, в строительстве принимали участие около 20 предприятий Днепропетровщины, 3 завода железобетонных изделий, которые были переведены на круглосуточную работу. Днепропетровская область первая закончила строительство оборонительных сооружений, которая позволит при необходимости удерживать оборону.

Заказчиком этих оборонных сооружений выступило Министерство обороны, они построены за счет государственного бюджета.

"Огромный по объему проект удалось реализовать меньше, чем за 3 месяца. Объекты, которые выделены для строительства в Днепропетровской области, протянулись фронтом более 100 км. На сегодняшний день освоено 47 млн грн на строительство данных сооружений", - уточнил Зенцев.Т

Также Николай Зенцев отметил, что 3 июня 6 объектов подверглись обстрелу, но работа по строительству не прекращалась.

Резниченко ОГА защита Стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии