В Днепропетровске открылся военно-патриотический клуб для детей

Инициатива открытия клуба принадлежит председателю Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, это безопасный, интересный и содержательный отдых для юных патриотов Украины.

"У многих детей, которые сегодня отдыхают в военно-патриотическом клубе, родители находятся в зоне АТО. И этот пример, который они испытывают в своих семьях, сегодня выражается в их желании развивать свой патриотический дух, физическую и внутреннюю силу. Убежден, что с таким будущим наша страна будет успешной», - отметил глава региона Валентин Резниченко.

Участниками первой смены лагеря «Иron Dnepr» стали 47 старшеклассников Днепропетровщины. Здесь они изучают 5 различных военно-спортивных дисциплин. Сегодня для участников «Иron Dnepr» провели занятия по тактико-специальной подготовке и основам тактической медицины, а также занятия в интерактивном тире.

Участники военно-патриотического клуба имеют уникальную возможность пройти курс молодого бойца и настоящего патриота под кураторством участника антитеррористической операции, «киборга», преподавателя философии и политологии Днепропетровского государственного университета внутренних дел Кирилла Недри.

«Занятия в военно-спортивном клубе рассчитаны на ориентирование школьников в социальном пространстве. Мы не учим детей держать оружие. Здесь учат любви к Родине, патриотизма, объясняют, что такое государство, и молодежь может и должна делать для государства. Благодаря этому проекту мы восстанавливаем качественную систему патриотического воспитания молодежи», - сообщил Кирилл Недря.

В программе обучения «Иron Dnepr» - специальная физическая подготовка, история и структура Вооруженных сил Украины, занятия в мультимедийном тире и страйкбол.

Вместе с юношами в военно-патриотическом клубе учатся и девушки.

«Девушки также могут быть сильными и смелыми. Я пришла сюда доказать это. Полученные знания лишними не будут. Например, умение оказывать медицинскую помощь может понадобиться в повседневной жизни», - уверена девятиклассница из Днепропетровской школы №126 София Гресько, одна из четырех девушек в лагере.

Следующая смена военно-патриотического клуба «Иron Dnepr» стартует 30 июня.

клуб патриотизм Резниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии