Губернатор Резниченко поручил главам администраций контролировать поступления в Пенсионный фонд

Главная аргументация - после проведения административно-территориальной реформы и децентрализации большинство полномочий будут переданы на места. Выполнение этих полномочий будет напрямую зависеть от наполняемости местных бюджетов.

Об этом председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко рассказал главам районных администраций.

«Вопрос наполнения бюджетов станет для них основным. От этого зависит их устойчивое развитие. Поэтому уже сегодня главы районов должны лично заниматься работой с предприятиями-должниками. Все предприятия должны выполнять свои социальные обязательства», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что благодаря совместной работе с Пенсионным фондом с начала года недоимка по уплате страховых взносов уменьшилась на 7,5% или на 3500000 грн. и на сегодня составляет 43,2 млн грн. Полностью погашены долги в Пенсионный фонд Украины на 87 предприятиях-должниках, частично еще на 166 предприятиях.

Напомним, в Днепропетровской области более 60% долгов приходится на предприятия-банкроты (26,7 млн. рн.), 30% - на экономически активные предприятия (13 млн. грн.), и около 8% на предприятия, которые не ведут финансово-хозяйственную деятельность.

Резниченко ОГА Пенсионный фонд контроль наполнения бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии