Мэрские выборы в Днепропетровске: кто будет бороться за главное кресло в городе

Уже этой осенью Днепропетровск может получить избранного всеми жителями города руководителя.

Сайт 056.ua проанализировал список потенциальных кандидатов, чтобы понять, кто из них имеет реальные шансы победить.

Борис Филатов. О своем намерении бороться за кресло мэра уже заявлял народный депутат Украины Борис Филатов. В активе последнего - работа в команде экс-губернатора Игоря Коломойского и обеспечение безопасности в Днепропетровске и области с начала боевых действий на востоке Украины.

Филатов достаточно публичная и харизматичная личность. Миллионер и не скрывает этого.

"Ты - миллионер. Ты никогда не скрывал этого. У тебя в налоговой декларации три "Порше", "Мерседесы" и собственный вертолет. Но приходит время и тебе приходится ходить по дворам. Слушать людей, купаться в их безнадеге и ненависти. Они верят тебе и голосуют за тебя 60-ю процентами. Не в Донецке или Закарпатье. В Днепропетровске! Который за всю историю никогда не видел такого результата. Ты должен. Если ты не свинья и уж не совсем циничный подонок", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Анатолий Крупский. Первый заместитель городского головы. Многолетний помощник экс-градоначальника Ивана Куличенко. После ухода последнего в Верховную Раду, заявил о своем намерении участвовать в мэрских выборах. Сейчас под контролем Крупского - ремонт дорог и благоустройство улиц Днепропетровска. Делается это весьма активно. И средства как-то нашлись в городском бюджете.

На сегодняшний момент - это самая компромиссная фигура, поскольку устраивает все центры влияния.

Иван Куличенко. Руководивший почти 15 лет Днепропетровском Куличенко мечтает вернуться в кресло градоначальника. И, не исключено, что может участвовать в мэрской гонке. В активе Куличенко немало реализованных архитектурных и инфраструктурных проектов. Среди минусов - шлейф многочисленных скандалов.

Иван Ступак. Выходец из спецслужб. После бегства из Украины Виктора Януковича, пропал из поля зрения местных СМИ. Возвращение состоялось 9 мая. В качестве лидера областной организации партии "Социалисты" участвовал в торжествах по случаю Дня Победы.

На выборах оппоненты наверняка будут бить по КГБшному прошлому Ступака и припомнят ему ряд скандалов. В том числе с уже бывшим начальником УСБУ в Днепропетровской области Владимиром Верхоглядом.

Загид Краснов. Он уже участвовал в мэрских выборах. Но не выиграл их. Впрочем, амбиции занять главное кресло в Днепропетровске у политика остались. Сейчас руководимая им политическая сила весьма активна. Но шаги, которые предпринимает политик-бизнесмен очень и очень популистские. Взять хотя бы маршрутки за 1 гривну.

Святослав Олейник. Человек Коломойского. В настоящее время остался работать в команде нового губернатора Валентина Резниченко. Давно строит планы на регалии мэра. Но, кроме достаточно скромного прокурорского прошлого ничем особым похвастаться не может. Ряд громких разоблачений в коммунальной сфере, которые озвучивал Олейник, вряд ли можно записывать ему в актив. Поскольку после непродолжительной отсидки в СИЗо вышел на свободу и был полностью амнистирован экс-вице-мэр Владимир Лысый, которого обвиняли в присвоении миллионов бюджетных денег.

Александр Вилкул. Его прочат в кресло мэра, вспоминая организаторские способности и реализованные при нем крупные проекты в регионе. Среди плюсов - сильная команда, системный подход, "портфолио" реализованных проектов. Но Вилкул был активным членом (и не рядовым) Партии регионов, активно поддерживал Виктора Януковича. Этого ему не может простить часть избирателей. Впрочем, сам Вилкул говорит о том, что еще не принял для себя решения идти в мэры.

"На сегодняшний день я имею интересные предложения, как в политике, так и в проектах, связанных с экономикой. К тому же не исключаю возможность, что в мэры будет баллотироваться Куличенко. Он хозяйственник (думаю, что такое хозяйственник – город за последний год это почувствовал очень наглядно), он хороший специалист, ему не раз доверяли город, и мешать ему я не настроен, скорее помогу", - уточнил он в своем Facebook.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать