Днепропетровские военкоматчики устраивают «облавы» прямо в магазинах

Из-за чересчур низкой явки, военкоматчики используют нестандартные методы вручения повесток.

Как сообщают очевидцы, в одном из крупных супермаркетов на жилмассиве "Тополь" мужчин не выпускали из магазина, пока те не предъявят документы. Тех, у кого документов при себе не было, увезли для установления личности в отделение милиции. 

- Это произошло во второй половине дня, - вспоминает очевидец Наталья, - "Варус" оцепили и никого не выпускали. Мужчинам, которым нужно было вручить повестку и у которых были при себе документы, отдали приглашения в военкомат прямо в супермаркете. Наверное, так делают, потому что по месту жительства мало кого удаётся "поймать".

Напомним, что представители военкомата не имеют права требовать документы у прохожих на улице, в магазине или на рынке. 

В Украине нет военного положения, потому правоохранители не могут требовать документы у прохожих просто так. Для этого должна быть причина. Кстати, по закону, ни милиция, не сотрудники ГАИ не имеют права останавливать человека или автомобиль и простить документы просто так. Кроме того, на данный момент, закон не обязывает никого носить с собой паспорт. Тем не менее, имея соответствующий мотив, милиция имеет право задержать человека на 3 часа для выяснения личности.

Если сотрудник правоохранительных органов безосновательно останавливает вас на улице и требует показать паспорт, вы имеете право попросить его предъявить документы. Если он отказывается это делать - звоните 102. Также можно воспользоваться камерой на мобильном, чтобы зафиксировать нарушение ваших прав.

АТО военкомат Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии