«Народная армия» передала 8 тонн «гуманитарки» бойцам АТО

Волонтеры получили гуманитарную помощь из Венгрии, ее направят в госпитали Днепропетровска и на передовую

Волонтеры «Народной армии» получили 8 тонн гуманитарной помощи для распределения ее между госпиталями Днепропетровска и зоны АТО, где проходят лечение раненные военнослужащие.

Гуманитарная помощь предназначается в первую очередь бойцам АТО, получившим тяжелые ранения. Из Венгрии в Украину были доставлены инвалидные коляски, костыли, медицинское оборудование и расходные медицинские материалы. Тяжелораненым бойцам передадут специальные средства для ухода.

По словам Дарьи Белой, волонтера Благотворительного Фонда Бориса Филатова, тесно сотрудничающего с «Народной армией», ситуация с медицинским обеспечением в госпиталях, особенно на передовой, остается сложной. В больницах не хватает не только инвалидных колясок и костылей, но и матрасов. Раненным военнослужащим после операции приходится спать на «раскладушках».

«Гуманитарная помощь из Венгрии придется очень кстати. Мы распределим ее между госпиталями Днепропетровска и зоны АТО, в первую очередь между военнослужащими, получившими серьезные ранения, и прикованными большую часть времени к кровати. Мы получили дорогостоящее оборудование, капельницы, бинты, коляски, костыли – все это до сих пор необходимо. В больницах не хватает не только медикаментов и расходных материалов, но и спальных мест, коек, матрасов. Людям после операции приходится спать на «раскладушках», что в принципе противопоказано», - сказала Дарья Белая.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Цель его создания – оказание юридической и финансовой помощи жителям Днепропетровска, в том числе военнослужащим АТО и их семьям. Фонд курирует целый ряд социальных проектов по реабилитации и лечению военных. Под его эгидой был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

«Народная армия» передала 8 тонн «гуманитарки» бойцам АТО, фото-1 «Народная армия» передала 8 тонн «гуманитарки» бойцам АТО, фото-2 «Народная армия» передала 8 тонн «гуманитарки» бойцам АТО, фото-3 «Народная армия» передала 8 тонн «гуманитарки» бойцам АТО, фото-4
Народная армия Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии