В Днепропетровске с молотка ушли картины, написанные воинами АТО

Мужчина сам прошел через Афганистан, а потому не понаслышке знает, что лечить нужно не только физические раны, но и душевные. Взяв кисти и краски, художники предложили бойцам попробовать рисовать, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и воспоминаний.

"Конечно, не все соглашались, некоторых  приходилось подолгу уговаривать. Но как  было приятно видеть, когда, беря  кисть в руки, у раненых загоралась  искорка в глазах, и они начинали  "оживать". А на нарисованных  картинах нет намека на озлобленность, только добро и позитив – пейзажи и натюрморты", - рассказал автор проекта.

Поддержать первые творческие шаги начинающих художников решили, выставив нарисованные картины на аукцион в украинском музее живописи. Бойцы отнеслись к этому скептически. Мол, не да Винчи они и не Дали, чтобы их полотна покупали. Но когда с "молотка" одна за другой начали уходить их работы – радости не скрывали.

"Я в школе вообще кисти  не держал и не рисовал, честное  слово. Взялся за это, чтобы отвлечься. Да и чем еще в госпитале заняться? Лежать мне еще долго", - признался 33-летний боец 93-й бригады Роман с позывным "Маклай".

В целом за почти 40 проданных картин выручили порядка семи тысяч гривен. Эти деньги пойдут на приобретение материалов, чтобы и дальше продолжать арт-терапию.

картины аукцион АТО бойцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии