Загид Краснов добился от городской власти снижения цен на проезд

Лидер ВОО «Громадська сила» Загид Краснов заставил городскую власть обязать перевозчиков снизить цены на проезд в маршрутках.

В марте месяца Загид Краснов направил обращение на имя исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки с требованием провести транспортную реформу. В частности, он предложил создать коммунальное предприятие, которому были бы отданы минимум 50% городских маршрутов, чтобы деньги напрямую, без посредников, попадали в городской бюджет. Кроме того, Краснов настаивал, что цены на проезд экономически необоснованны и должны быть снижены.

При этом «Громадська сила» еще неделю назад начала социальный проект – на пяти маршрутах города запущены социальные автобусы с ценой проезда в одну гривну и с каждым числом их количество увеличивается.

Сегодня стало известно, что после совещания в горсовете на предприятиях, которые занимаются перевозками пассажиров в Днепропетровске, направлена факсограмма, в которой чиновники предписывают снизить цену проезда в маршрутках с 6 до 5 гривен.

«Мы будем держать руку на пульсе происходящего и «додавливать» власть, чтобы она выполняла свои прямые обязанности – защищала интересы горожан. Мы требовали снижения тарифа, и мы этого добились, но это только первый шаг. Снижение цены на одну гривну – тоже экономия в семейном бюджете для наших горожан, но мы считаем, что экономически обоснованная цена на проезд не должна превышать 3-4 гривен», - прокомментировал ситуацию Загид Краснов.

По словам Краснова, такую же принципиальную позицию по отношению к городским властям «Громадська сила» занимает и по другому важному вопросу – установке счетчиков тепла в многоквартирных домах.

«Горсовет должен обеспечить установку счетчиков в домах горожан за бюджетные деньги. Этот вопрос мы тоже будем жестко контролировать. Деньги на это в бюджете Днепропетровска есть», - заявил Краснов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии