Днепропетровский губернатор хочет, чтобы улицы городов и поселков области носили имена украинцев

На смену коммунистическим идеалам должны прийти иные ценности и символы.

Так считает глава Днепропетровской областной государственной администрации.

"Это требование времени, вопросы формирования обновленной самоидентификации украинский, влияния на курс государства, с оружием в руках борется за свою независимость", - отметил Валентин Резниченко.

По его словам, в населенных пунктах Днепропетровской должны появиться улицы, названные в честь украинских писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов и героев АТО. Имена соотечественников, которыми гордится государство и область, должны заменить советскую топонимику.

"Наши дети и потомки должны помнить фамилии Ивана Миколайчука, Василия Стуса, Ивана Котляревского, Соломии Крушельницкой, Владимира Ивасюка, Богдана Ступки, Павла Загребельного, Валерьяна Пидмогильного и многих других. В Днепропетровске необходимо поставить вопрос увековечения памяти местного журналиста Александра Черникова, который погиб, защищая родную страну", - подчеркнул председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Напомним уважаемому руководителю области, что наш сайт сразу же после трагической гибели журналиста Александра Черникова выступил с инициативой назвать в честь нашего коллеги улицу, где он жил или переименовать сквер Ленина возле Днепропетровской ОГА, В своей публикации мы обратились за поддержкой к местным властям,

Переименование. Резниченко Черников Крушельницкая Загребельный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии