Глава Днепропетровской ОГА: На границе с зоной АТО завершено строительство масштабной системы фортификаций

На границе Днепропетровской области с зоной АТО завершено строительство масштабной системы фортификаций общей протяженностью более 100 километров.

Об этом Сегодня.UA сообщил глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко. Он отметил, что в сооружении фортификаций сейчас задействованы практически все области Украины, но Днепропетровская область первой справилась с задачей в полном объеме.

«Я благодарен всем строителям, которые с честью выдержали это испытание и выполнили свою работу до конца. Они пошли туда по велению сердца, прекрасно понимая, с какими рисками и угрозами столкнутся. Строительстве фортификаций в очередной раз доказало, что наши люди способны совершить невозможное. Днепропетровская область – надежный щит Украины».

В строительстве фортификаций Днепропетровской ОГА были задействованы более 800 рабочих. На круглосуточную работу были переведены 3 комбината по выпуску железобетонных конструкций. Для строительства было использовано более 22,5 тысячи железобетонных конструкций.

Комплекс фортификационных сооружений на границе Днепропетровской области и зоны АТО состоит из 27 новых объектов с опорными пунктами и инженерными заграждениями, окопами и специальными укрытиями для техники.

ОГА стена АТО Днепропетровск оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии