Как играл «Днепр» в этом сезоне

Стали известны оценки игроков за прошедший сезон.

Как пишут СМИ, футболистов оценили следующим образом.

Вратари:

Ян Лаштувка — 6.25 (4). Справился со своими ролями запасного вратаря и «дядьки в раздевалке». Выручил там, где надо было (в матче с Шахтером).

Денис Бойко — 6,43 (41). Вратарь показал прогресс, став одной из важнейших частей успеха в Европе. Гораздо меньше «дергался», есть надежда, что в следующих сезонах это вообще уйдет. Примечательно, что Денис получил больше всего оценок в команде и вошел в семерку лучших игроков Днепра в сезоне 2014/15 по оценкам нашего сайта.

Защитники:

Иван Стринич — 6,20 (15). Выступление команды во второй части сезона затмило действия в первой, и об Иване уже не так вспоминается. Да, был мастеровитый игрок, в тонусе держал себя не всегда и ушел на лавку команды, которую мы прошли в полуфинале ЛЕ.

Александру Влад — 5.65 (10). Ближе к концу сезона румын начал показывать неплохой футбол, но в целом целесообразность его пребывания в команде все еще под вопросом. Отметим, что у него худшая средняя оценка за сезон среди игроков, которые вышли на поле в официальных матчах четыре или более раз.

Ондржей Мазух — 5.95 (19). Получивший очередную серьезную травму чех покидает команду, так и не сумев завоевать сердца болельщиков и тренеров своей игрой. Уж очень много результативных ошибок.

Евгений Чеберячко — 6.23 (24). Ветеран команды в очередной раз доказал свою полезность, играя на максимуме там, где это надо было. Необходимо отметить его существенную роль в евросезоне.

Дуглас — 6.37 (38). Ожидаемо назван лучшим защитником Днепра и неожиданно — Лиги Европы. Как-то даже странно, что вокруг него нет трансферных слухов, игру бразилец показывал действительно топовую.

Артем Федецкий — 6.09 (32). Сыграл на своем уровне, где надо включая «режим бойца». Его гол Олимпиакосу — важнейшая веха в еврокубковом сезоне.

Александр Мигунов — б/о (2). Запомнился дебютом в основе с Ильичевцем, но не смог впечатлить тренера. Зато стал важной частью команды, выигравшей чемпионат дублеров.

Павел Ксенз — 6.09 (11). Является важной частью системы ротации, пусть не всегда сверкал, но на свой объем работы от него всегда можно было рассчитывать.

Дмитрий Чигринский — б/о (2). На поле не вызывал сомнений в своем классе. Другое дело, что больше находился вне его, лечась или пропуская из-за необязательных карточек.

Папа Гуйе — 6.17 (9). Очень легко вписался в команду, играя неброско, но надежно. Неплохо вошел и в коллектив.

Александр Сваток — 6.20 (5). Наряду с несколькими неплохими матчами, уж очень много чудил. Возможно, стоит пойти в аренду.

Лео Матос — 6.06 (16). Списанный было в утиль бразилец не от хорошей жизни дошел до финала ЛЕ. Упрекнуть его не в чем — отдавался игре и делал что мог. Но Маркевичу явно нужен защитник другого типажа.

Владимир Полевой — б/о (3). Просто не потянул Днепр по классу. Хотя не сказать, что получил много шансов.

Эжиджу — 6.10 (5). Был хорошим партнером для Коноплянки, провел несколько сильных матчей, напугал своим скилом в обороне, а дальше вы знаете, что случилось.

Стоит отметить, что средняя оценка защиты Днепра значительно выросла с 5.92 балла в прошлом сезоне до 6.12 балла в этом.

Худшую свою оценку защита днепрян получила от нас в матче против в "Зари" в Запорожье (4,42 балла) и в той же игре Федецкий, Влад и Дуглас получили худшую оценку среди защитников Днепра за весь сезон (4).

Прогресс сезона среди защитников — Евгений Чеберячко. Прорыв чудовищный: от несчастных 5.65 в прошлом (хуже только Влад) до 6.23 в этом, и это третий показатель после Бойко и Дугласа.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...
Общество
Миллион гривен – это довольно крупная сумма, которую большинство днепрян никогда не имели. Но мечтать не вредно, правда? Мы вышли на улицы города и спросили у обычных граждан, на что бы они потратили миллион гривен, если бы он у них был. Ответы получились самыми разными: кто-то купил бы машину, кто-то потратил бы на детей, кто-то на благотворительность, а один из опрошенных и вовсе захотел всё отдать государству. Предлагаем вам посмотреть наш видеоопрос и...
Общество
В Днепре прошла презентация картины режиссера-аматора Эдуарда Ярового "Патриот". Документальный фильм рассказывает про 43-й отдельный мотопехотный батальон (ОМПЮ), про жизнь украинских военных.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В самой гуще боевых событий - в Светлодарске, бойцы рассказали свои размышления о войне, поделились мечтами о будущем страны, вспомнили мирное время. "Однажды я проснулся и понял, что хочу снять фильм про подразд...
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...
Общество
На протяжении всего дня погода в Днепре будет пасмурной. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +18 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +11. Ветер северо-западный со скоростью 2-5 м/с.