У Южмаша могут отнять заказ в пользу президентского предприятия?

В апреле этого года Южмаш чуть было не выиграл в троллейбусном тендере. Эта победа была бы кстати заводу, который сейчас находится в непростом материальном положении.

Как писали два месяца назад СМИ, предложение Южмаша было самым выгодным по условиям тендера. Завод готов был собрать 10 троллейбусов Т-103 «Днепр» всего за 32,9 миллиона гривен. На это нужно было три месяца. Первый экземпляр Т-103 уже успешно работает на первом маршруте.

Однако один из участников тендера, а именно дочернее предприятие "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины относительно нарушения городским коммунальным предприятием "Днепропетровский электротранспорт" порядка проведения процедуры закупки. И потребовал провести повторную оценку предложений конкурсных торгов.

В результате 26-го июня этого года в Днепропетровске пройдет второй тендер по приобретению троллейбусов для нашего города. Как и первый, он состоится в КП «Днепропетровский электротранспорт», на территории которого будет работать тендерная комиссия.

Здесь есть интересная деталь. Компания «Богдан Моторс» принадлежит Олегу Свинарчуку, партнеру президенту Украины Петра Порошенко.То есть по сути президент обещал реанимацию Южмаша, а теперь выясняется, что завод, который входит в орбиту его бизнеса, добился отмены результатов тендера.

Правда, несмотря на то, что конкуренты оспорили результаты троллейбусного тендера, днепропетровские власти твердо намерены закупить еще 10 троллейбусов. Но и новый тендер 26-го июня тоже никто не отменял. Кстати, в этот раз предъявят новые требования: троллейбусы должны быть с кондиционерами.

Конкурсные предложения принимаются до девяти утра 26 июня.

Южмаш тендер Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии