ТОП-5 ошибок жителей Днепропетровска при заполнении документов на субсидии

В управление социальной защиты Днепропетровской области по почте часто поступают неверно заполненные документы на оформление субсидии. Из принятых 73 тыс. заявлений на получение субсидий, 68,5 тыс. уже удовлетворены. Специалисты заявляют о том, что процесс мог бы продвигаться быстрее, если бы жители области заполняли документы без ошибок.

Зоря
рассказала об основных ошибках.

1. Наиболее частая ошибка — это вписание в декларацию граждан, которые фактически проживают в помещении, при этом не имея там регистрации. Например, в квартире, в которой зарегистрирован отец, проживает его совершеннолетний сын, но зарегистрирован он в квартире матери. В управлении социальной защиты подчеркивают: это неверно, нужны данные только о зарегистрированных в помещении, то есть отца.

2.Заявление и декларацию заполняет не тот человек, на которого открыты лицевые счета. Например, бабушка переоформила квартиру на внучку, а декларацию заполняет сама.

3. В декларацию доходы вписываются на основании личных подсчетов (например, человек ежемесячно записывает, сколько он и его семья заработали денег), а не справки о доходах за последний год с места работы.

4. Часто в заявлении указывают не всех зарегистрированных жильцов, а только тех, кто фактически там проживает. Например, в квартире зарегистрировано пятеро людей, но фактически проживаю в ней только трое.

5. В декларации указывают только зарплату по основному месту работы и не указывают другие доходы (официальная подработка, доходы от продажи имущества, от процентов по вкладам).

Субсидии ТОП-5 основные ошибки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии