Штаб национальной защиты требует от Порошенко наказания для организаторов АТО

Штаб национальной защиты Днепропетровской области заявил о своем обращении с открытым письмом к Петру Порошенко, Министру вооруженных сил Украины, Руководителю генерального штаба войск Украины, Командующему ОК «Юг», Командующему пограничными войсками, генералам и офицерам.

"В связи с трагическими событиями, которые ворвались в нашу жизнь, Штаб национальной защиты выражает соболезнования всем семьям, которые потеряли своих близких. К сожалению, надо констатировать, что эти тяжелые потери стали следствием не только инспирированных Россией террористических действий, на Востоке государства, но и бездарного военного управления операциями. Число жертв растет с каждым днем. Полная ответственность лежит на тех, кто еще не признал необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Обращаемся ко всем вам с важными, по нашему мнению, вопросами"- обращается Штаб национальной защиты.

"Господин Президент, Главнокомандующий войск Украины, понимаете Вы всю полноту Вашей ответственности за гибель 49 человек в самолете Ил-76 14.06.2014 года при посадке в аэропорту города Луганска и 4 пограничников в Мариуполе? Знаете ли Вы, что откладывать назначения, которые дали надежду на наказание изменников, коррупционеров в рядах вооруженных сил и уменьшение погибших вследствие войны, преступно?"- вспоминают представители штаба. Напомним, что 14 июня 2015 года прошел год после гибели десантников ИЛ-76.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области в очередной раз призывает СРОЧНО перейти к решительным действиям, признать военное положение на территории Донецкой и Луганской областей и сформировать профессиональный ШТАБ по координации действий на востоке Украины, который разработает стратегию и тактику действий в зоне, в которой признано военное положение.

"Только такими решительными действиями мы сможем не повторить всех военных ошибок Крыму и сохранить территориальную целостность и суверенитет Украины!», - пишется в письме.

Штаб национальной защиты Порошенко АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии