На Днепропетровщине двое мужчин отобрали пенсию у заигравшегося в домино 91-летнего дедушки

Наивный старик попросил подвыпивших молодых людей провести его домой.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", 91-летний житель Днепродзержинска не предчувствовал неладного, когда после обеда собрался идти получать пенсию. С собой дедушка из дому "на всякий пожарный" взял и часть своих сбережений. На обратном пути со свертком денег он встретил знакомых и решил сыграть партейку-другую в домино, но заигрался до того, что домой пришлось возвращаться поздно.

Возле одного из супермаркетов старенький увидел двоих выпивающих мужчин и попросил провести его домой. Те согласились и вызвали такси. В машине провожатые накинули глазом на сверток в руках пенсионера и предложили проводить его до самого подъезда, а там вырвали из рук последние деньги – четыре с половиной тысячи гривен.

Случайным свидетелем происшествия стал оперуполномоченный уголовного розыска Днепровского райотдела Виталий Чехута. Молодой человек провожал девушку домой и увидел на проспекте Маршала Жукова подозрительных парней, которые вели под руки дедушку.

Возле дома по проспекту Победы мужчины с пенсионером присели на лавочку, а Чехута уже было решил уходить, посчитав, что дедушку привели домой, но тут услышал крик. Пожилой мужчина звал на помощь, а парочка злоумышленников убегала.

- Убегая, мужчины остановились лишь на мгновение, поделили деньги и разбежались в разные стороны, - вспоминает милиционер. - Один из них зашел в магазин, где и был задержан. Второго грабителя поймали на следующий день.

Посягнули на пенсию старика 30-летние ранее не судимые местные жители. Оба сейчас под домашним арестом и ждут суда. За грабеж им грозит до четырех лет тюрьмы.

криминал мошенники Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии