Детский патриотический лагерь «Укропчик» примет первую смену 20 июня

Организаторы обещают насыщенную спортивную и культурно-развлекательную программу и говорят, что свободные места еще остались

В субботу, 20 июня на базе Детского оздоровительного лагеря имени Валентины Терешковой начнет работу бесплатный летний патриотический лагерь «Укропчик».

Около 6,600 детей из Днепропетровска и области получат возможность отдохнуть, оздоровится и на 3 дня углубиться в культуру и быт казаков. Организаторы обещают детям насыщенную программу, включающую стрельбу из лука, казачьи спортивные тренировки, разнообразные кружки и творческие мастерские.

«Наша программа будет состоять из нескольких площадок, где будет вестись работа с детьми. Будем проводить посвящение в казаки, дети ознакомятся с традициями казаков, смогут изучить казацкие боевые искусства, научаться метать копье, стрелять из лука, примут участие в народных забавах», - рассказал тренер по казацкому гарту лагеря «Укропчик» Артем Шевер.

Открытие детского лагеря вызвало широкий ажиотаж среди жителей Днепропетровска и соседних областей. И хотя большинство мест уже занято, у желающих все еще есть возможность записаться на смены в конце июля. Желающим записаться советуют звонить по телефону, указанному на странице лагеря в «Фейсбуке».

«Мы готовимся очень активно. Дети будут жить в комнатах по 4 ребенка. Программа будет очень насыщенная: футбольные турниры, творческие мастерские. У детей практически не будет свободной минутки. Сейчас пока есть свободные места, на заезды 20-26 июля», - добавила директор «Укропчика» Юлия Пилипчук.

Работу детского патриотического лагеря «Укропчик» профинансировал Благотворительный Фонд Бориса Филатова. По словам народного избранника, сейчас его команда работает над открытием подобного лагеря для жителей других областей.

«Если мы хотим дальше строить сильное, развитое, независимое государство, которое станет в обозримом будущем центром Восточной, а может и всей Европы, мы должны в первую очередь уделять внимание детям, их воспитанию. Мы хотим, чтобы в этом лагере дети получали «прививку патриотизма», любили свою страну, гордились ей, чувствовали себя украинцами вне зависимости от национальности и политических предпочтений. Я никогда не думал, что подобная идея может быть воспринята обществом настолько позитивно. Мы хотим сделать еще один лагерь, но для иногородних», - отметил Борис Филатов.

Организаторы обещают доставлять детей до лагеря и обратно на автобусах от площади Героев Майдана. Лагерь будет работать до 24 августа 2015 года.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать