Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО)

На базе школы №83 в днепропетровском микрорайоне Сокол (ул. Маршала Неделина, 1) открылся новый спортивный комплекс.

Для детей младшего возраста на месте старой разрушенной спортплощадки был оборудован современный комплекс с деревянными качелями. Старшеклассники смогут проводить уроки физкультуры на волейбольной площадке и поле для мини-футбола с искусственным покрытием размером 27 на 15 м, а также играть в настольный теннис на 4 новых столах.

Площадка была построена при поддержке народного депутата Украины Бориса Филатова, баллотировавшегося в Верховную Раду по избирательному округу №27, куда входит микрорайон Сокол.

Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО), фото-1 Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО), фото-2

«Идея создать этот комплекс возле 83-й школы возникла после того, как мы встретились с нашими избирателями. Мне сказали, что в жилмассиве Сокол нет места, где можно было бы заниматься спортом, где дети могли бы отдыхать, а мамы – гулять с колясками. Выбор пал именно на это место. Хотелось бы, чтобы с этого маленького стадиона началась карьера новых «зозулей», «коноплянок» - футболистов, которые будут нести славу нашему городу», - сказал Филатов.

На церемонии открытия спорткомплекса побывал и финалист Лиги Европы-2015, нападающий «Днепра» Роман Зозуля. От имени волонтерской организации «Народная армия», оказывающей помощь воинам АТО и тесно сотрудничающей с Благотворительным фондом Бориса Филатова, Зозуля поблагодарил педагогов и невзирая на травму ноги «распечатал» новые ворота забитым мячом.

Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО), фото-3 Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО), фото-4

Борис Филатов также пообещал учителям и родителям, что будет продолжать содействовать развитию инфраструктуры родного города.

«Программа по строительству детских стадионов, мини-площадок, зон отдыха только начинается. Мой фонд будет ее продвигать. Это не нормально, когда у нас есть сильная команда «Днепр», но внимания развитию спорта в городе не уделяется. Наша мечта – построить не только сильную, свободную, развитую страну, где люди бы чувствовали себя счастливыми, но и, в первую очередь, сделать таким родной Днепропетровск», - отметил депутат.

Борис Филатов также сообщил, что при поддержке его фонда в ближайшее время в микрорайоне Лоц-Каменка планируется открытие транспортной развязки на жилмассив Победа и запуск автобусного маршрута.

DSC_9277 (1)
DSC_9277 (1)
Роман Зозуля распечатал ворота днепропетровского Сокола (ФОТО), фото-6
Днепропетровск Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии