Днепропетровские власти решили научить районных чиновников общаться с общественностью и привлекать активистов

Тренерами экспресс-тренинга стали заместители председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

По информации пресс-службы Днепропетровской ОГА, главная задача тренинга - научить руководителей районов открытому общению с общественностью и привлечению активистов к решению важных вопросов развития общества. В обладминистрации подчеркивают: подобный тренинг - первый на территории Украины.

«Вновь назначенные главы райгосадминистраций должны быть эффективными управленцами и идти в ногу со временем. Перед ними стоит сложная и ответственная задача - решать конкретные вопросы местных общин», - отметил Валентин Резниченко.

Тренинги проходят в интерактивном формате. Председатели РГА получили возможность отработать навыки публичных выступлений, планирования  бюджета, работы с документами и многое другое. Также руководители районов общаются между собой, делятся опытом, узнают как те или иные вопросы решаются в соседних районах.

Перед ними стоит сложная и ответственная задача - решать конкретные вопросы местных общин

«Позиция председателя облгосадминистрации Валентина Резниченко четкая и понятная - работать открыто и оперативно, сотрудничая с обществом, стать настоящим хозяином для своего района», - отметил председатель Павлоградского райгосадминистрации Святослав Максимчук.

Главы территорий обсуждают между собой и с тренерами вопросы обеспечения правопорядка и защиты, децентрализации, развития предпринимательства, сельского хозяйства, предоставления административных и улучшение жилищно-коммунальных услуг.

«Главное требование, которое поставили перед нами как главами райгосадминистраций - открытость, сотрудничество с общественными организациями и активистами. Несмотря на то, что я уже не первый год работаю в Солонянском районе, тренинг определил новое, более эффективное направление работы, я познакомился с современными стратегиями и принципами госуправления», - отметил председатель Солонянской райгосадминистрации Петр Швец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:231 ТЫСЯЧА СЕМЕЙ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА

По завершению обучения руководители райадминистраций сдадут экзамен и заполнят анкету о своих первых шагах на посту и собственное видение перспектив развития района.

Резниченко тренинг главы РГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии