Днепропетровск летний: на пляжах много отдыхающих, но комфорта - почти никакого

1-го июня официально открыт сезон купания на трех пляжах города: на Монастырском острове, в парке имени Воронцова и в Приднепровске.

Журналист 056.ua провела ревизию пляжей. Что из этого получилось - читайте далее.

Ранее пресс-служба Городского совета заявила о том, что пляжи города не нуждаются в завозе нового, чистого песка. А вместо этого будет произведена рекультивация прошлогоднего песка, который вполне соответствует нормам.

Сложно с этим согласится. Песок, мягко говоря, грязный и замусоренный, на каждом шагу встречаются осколки, окурки, бутылки от слабоалкогольных напитков, разбросанные по всей территории пляжа. Безусловно, винить в том, что пляж грязный - в первую очередь нужно недобросовестных посетителей. Но проблема не только в этом: купальный сезон открылся совсем недавно, а вот мусора уже столько, что без обуви страшно ходить по песку. И назвать это "новым мусором" очень сложно, ведь настолько загрязнить пляж за неделю сезона- просто невозможно.

Мусор - это полбеды. Отдыхающие бомжи и бродячие собаки - отдельная история. Страшно наблюдать за тем, как совсем маленькие дети играют на берегу рядом с переполненными мусорками, грязью и битым стеклом.

Чистота пляжей города - это вопрос совести посетителей и честности тех, кто отвечает за их чистоту. На данный момент назвать пляжи Днепропетровска чистыми - невозможно.
мус
мусс
мусссс

Днепропетровск пляжи мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии